leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Протокольное поручение отклонено: Дмитрий Ионин Мораторий на повышение налогов и снижение НДС до 18%

Протокольное поручение отклонено: Дмитрий Ионин Мораторий на повышение налогов и снижение НДС до 18% - Айрат Фаррахов Комитет не поддерживает
Вносится Тониным Д.А и Тумусовым Ф.С.)
Ситуация с распространением коронавируснои инфекции COVID-19 в настоящее время несет за собой не только эпидемиологические угрозы, но и создает значительные экономические трудности для предприятий РФ. Карантинные меры останавливают производства, снижают потребительский спрос, уменьшают доходы организаций, представители бизнеса испытывают значительные трудности. В сложившихся условиях Торгово-промышленная палата России (ТИП РФ) внесла предложение об установлении моратория на повышение налогов и возвращения ставки налога на добавленную стоимость (НДС) в размере 18%. Ранее подобные предложения озвучивались и вносились иными общественными объединениями, отраслевыми союзами, а также депутатами всех фракций Государственной Думы Федерального Собрания РФ.
На основании вышеизложенного и в связи с огромным общественным резонансом просим поручить Комитету Государственной Думы по бюджету и налогам запросить информацию у Правительства РФ по расчётам возможности реализации мер по установлению моратория на повышение налогов и снижения ставки НДС на 2% в рамках мер по выходу экономики из ограничительных мер в связи с коронавируснои инфекцией.
Д.А. Ионин
Ф.С. Тумусов
72 49 015:43

Стенограмма обсуждения
И второе протокольное поручение наших коллег Ионина Дмитрия Александровича и| Тумусова Федота Семеновича в адрес Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам. От имени авторов доложит Ионин Дмитрий Александрович. Включите микрофон.
Ионин Д. А., фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
Спасибо.
Уважаемые коллеги, это продолжение сегодняшнего обсуждения с министром экономического развития.
Как известно, позавчера торгово-промышленная палата обратилась в адрес Правительства РФ с рядом предложений по помощи экономике в условиях выхода из пандемии коронавируса. Два ключевых момента – это мораторий на повышение налогов и возвращение ставки налога на добавленную стоимость НДС в размере 18 процентов.
Аналогичные обращения поступают и ряду депутатов Государственной Думы. Мы считаем, что Госдума должна подключиться к этому вопросу.
Поэтому предлагаем профильному комитету запросить у правительства расчеты возможности реализации мер по установлению по установлению моратория на повышение налогов до 2021 года, как предлагает ТПП. И опять же, по предложению ТПП, по снижению ставки НДС на два процентных пункта в рамках мер по выходу экономики из ограничительных мер пандемии коронавируса.
Председательствующий, Спасибо.
От имени Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам депутат Фаррахов Айрат Закиевич.
Включите, пожалуйста, микрофон.
Фаррахов А. 3., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемые коллеги, Комитет по бюджету и налогам не поддерживает предлагаемые поручения, поскольку возможность реализации мер, которые есть в поручении, регулируются федеральным законодательством и относятся к полномочиям Государственной Думы, а не Правительства РФ.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, ставится на голосование проект протокольного поручения. Профильный Комитет по бюджету и налогам не поддерживает.
Прошу включить режим голосования.
Покажите результаты голосования.
Результаты голосования (15 час. 43 мин. 11 сек.)
Проголосовало за 72 чел 16,0%
Проголосовало против 49 чел 10,9 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 121 чел.
Не голосовало
329 чел 73,1 %
Результат: не принято Протокольное поручение не принимается.
Уважаемые коллеги, мы рассмотрели на сегодняшний день весь проект работы. Напоминаю, что следующее пленарное заседание состоится 9 июня, во вторник, а 8 июня состоится заседание Совета Государственной Думы. Всем большое спасибо. Заседание объявляется закрытым.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments