leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Дмитрий Порочкин: Работодатель не должен снижать оплату труда сотрудника на удаленке

Дмитрий Порочкин: Работодатель не должен снижать оплату труда сотрудника на удаленке
Необходимо законодательно закрепить обязанность работодателя сохранять размер оплаты труда сотрудника при переводе на удаленную работу, считает член Генерального совета Партии Роста, общественный омбудсмен по правам предпринимателей в сфере соблюдения трудового законодательства Дмитрий Порочкин.
В июне планируется обсуждение поправок в Трудовой кодекс РФ, касающиеся удаленной работы. В частности, депутаты Госдумы от «Единой России» предлагают внести правки, чтобы работник и работодатель согласовывали график взаимодействий – когда работодатель может звонить или отправлять сообщения. Если график не соблюдается, сотрудник будет вправе проигнорировать обращения работодателя. Кроме того, при необходимости работать сверхурочно нужно будет получить согласие работника и это время должно оплачиваться дополнительно.
По мнению Дмитрия Порочкина рабочий график должен быть прописан в правилах внутреннего трудового распорядка и/или в трудовом договоре независимо от того как работает сотрудник - в офисе или дистанционно.
«Нет смысла перегружать этими деталями Трудовой кодекс, - считает Дмитрий Порочкин. - Гораздо важнее защитить права сотрудников и внести поправки, обязывающие компании возмещать работникам затраты на интернет, телефонную связь, компьютерные программы и другие ресурсы, необходимые для решения поставленных задач. Если объем работы, выполняемый сотрудником при переводе на удаленку сохраняется, то и заработная плата должна выплачиваться в полном объеме».
Кроме того, важно отразить в ТК РФ возможность подписания дополнительных соглашений к трудовому договору при переводе на удаленную работу путем обмена электронными версиями документов или с помощью электронной подписи.
«Это существенно упростило бы работу компаниям, так как, например, в условиях пандемии COVID-19 не все работодатели успели вовремя оформить необходимые документы, когда их сотрудники находились на самоизоляции, - отметил Дмитрий Порочкин.
- Все остальное должно происходить в стандартных рамках законодательства по привлечению работников к сверхурочным работам».
В министерстве труда РФ также признают необходимость урегулирования спорных вопросов при организации работы в удаленном режиме. В настоящее время обсуждение конкретных норм по данному вопросу продолжается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments