leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Международное сотрудничество блокируют США и коронавирус

Международное сотрудничество блокируют США и коронавирус
Онлайн-брифинг Постоянного представителя РФ при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Геннадия ГАТИЛОВА о работе российской дипломатии в условиях пандемии COVID-19. Стеклянный зал МИА РС
Особое внимание уделено взаимодействию России со Всемирной организацией здравоохранения, а также вопросам разоружения, сирийского мирного урегулирования и другим актуальным темам международной повестки.
Конспект 12:00
Заявление Трампа о прекращении финансирования ВОЗ имеет негативный эффект. Взнос США 22%. Бюджет ВОЗ 6,8 млрд долл. Из них 956 обязательные взносы. На втором месте после правительства США Фонд Билла и Мелинды Гейтс 530 млн долл. 13%.
По разоружению в Женеве никаких конференций не проводится. Ничего мы не можем конкретно сказать по деятельности конференции по разоружению. В отсутствие очных заседаний идет активная подготовительная работа. Председательствует Австралия Идет поиск развязок. Все происходит в онлайн формате. Разоруженченская нераспространенчесая тематика продолжается. Приоритет России недопущение вооружений в Космосе. Неопределенность из-за действий США деградация договорной системы. Россия за продление Договора о ДСНВ. Формула Горбачева-Рейгана в ядерной войне не может быть победителей, она не должна быть развязана.
В Женеве расквартировано боле двух десятков организаций ООН ВОЗ МОТ Союз электросвязи По интеллектуальной собственности Во всех у нас есть приоритеты.
Правозащитный сектор, коронавирус высветил серьезные проблемы с правами человека. Модные темы которые западные партнеры выдвигали на первый план, потеряли медийную поддержку когда речь идет о выживании. С марта Совет и аппарат по правам человека не работает. Эта эпидемия стала подтверждением что права человека нельзя обсуждать в вакууме, важнейшие условия мир стабильность и развитие. От стран в которых идут конфликты требовалось соблюдение прав человека которые и в нормальной жизни трудно обеспечить. У ООНовских правозащитников нарушения вызывали даже сочувствие, внимание на «тоталитарные» страны. Вирус политизации использование прав человека для продвижения собственных интересов. Надо принимать чужую точку зрения выбор стран. Такого нет. но будем продолжать Россия будет избираться в Совет по правам человека. Будем продолжать диалог со всеми государствами.
Сирийское мирное урегулирование постановлено на паузу. До того удалось согласовать позиции Конституционного комитета Наши коллеги поддерживают контакты с офисом спецпосланника. Как только откроется Дворец наций, будет попытка созыва Конституционного комитета.
12:40
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments