leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Минэк рулит ветеринарией и блокирует маркировку животных – совещание Сергея Лисовского

Минэк рулит ветеринарией и блокирует маркировку животных – совещание Сергея Лисовского
Совещание Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию
Сергей Лисовский Производители сами работают с Китаем. Стоимость запредельная. Расходы государства на выставки 1,7 млрд руб. в 116 раз выше экспортных контрактов.
Россельхознадзор С Минэком много лет не можем найти общей язык по системе идентификации скота. Меркурий присел переезжая в новое здание. Все уперлось в кошки-собаки. С коронавирусом неизвестно как будет развиваться ситуация В Швейцарии штраф тысяча долларов, в России каждая стройка берет собак заканчивается собаки на улицу Закон о защите животных приняли а исполнение? На Западе животное в разведении за потомство надо отчитаться. Пестициды Поставляют продукцию в Россию и не хотят чтобы проверяли. То что в магазинах овсяные хлопья финские смешною. Роста готовой рыбной продукции никакого нет за десять лет. Рыбу сдаем в Китай оттуда получаем разделанную. Субсидии на перевозку зерна по стране дальше ВТО будет потому что слишком заметно. Давайте субсидировать готовую продукции.
Лисовский Видите как получается в правительстве, Минэк главный в ветеринарии. Пестициды лет пять обсуждаем. Увлеклись экспортом а растет импорт
Аркадий Леонидович Злочевский. Для чего снижать экспорт на фоне рекордного урожая, не совсем понятно. Не дают продвигать нашу муку из нашего зерна.
Лисовский. Минэк встал на пути идентификации животных затрудняет экспорт.
Инна Николаевна Минэк Не могу ничего сказать Проверка экспортной продукции требованиям ВТО чтобы проблем не было. Минэк не участвует в экспорте
Рижская Создание логистических центров блокирована Минэком. Говорит не отвечает за экспорт и блокирует
Лисовский. Иллюзия что свободный рынок все отрегулирует у Минэка остается. Блокирует наш экспорт.
Андрей Кошкин ФТС Максимально переводим в электронный вид. Сокращение времени и затрат.
Лисовский Тем не менее претензии большое количество документов.
Юшин Сергей Евгеньевич, Национальная мясная ассоциация. Чтобы получить субсидию надо заплатить Государство создает издержки Вы богатая компания будете платить. Угрожает: будете работать на внутреннем рынке закроем экспорт. Не должен каждый чиновник создавать государственную политику Возмутил Минэк как это он не участвует в экспорте а пошлины. RT Sputnik привлекать к пропаганды. Слишком крепкий рубль играет против нас Россию выталкивают с рынков Китая Вьетнама Мы даем субсидию нашим конкурентов. Убедить Белоруссию прекратить субсидирование импорта в Россию Перевозки ЖД во Владивосток тариф контейнера на 77% выше перевозок морских, настолько дорогая перевозка внутри страны. По морю 66 дней. За бумажку ТПП мы платим 9-12 тыс руб. Максимум час работы. Не нужны субсидии, это перекладывание из одного кармана в другой и кормить кого не надо. Нужно снижать издержки. Наше мясо мы можем в любую точку мира везти. Огромную работу проводит Россельхознадзор. Очень помогает Минпромторг через своих торговых представителей. Россия по экспорту мяса вошла в десятку крупнейших экспортеров.
Лисовский. Поддержка СХ шла нефтяным компаниям, перед посевной поднимали цены на ГСМ. Надо разобраться с тарифами. Когда я начинал заниматься мясом птицы чиновник МИДа сказал это не наша задача, частный бизнес предпринимателей. Сейчас у МИДа другая позиция.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments