leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Поток сознания на гериатрические темы: Одиночество плохо, но изоляция65+ это забота о пожилых

Поток сознания на гериатрические темы: Одиночество плохо, но изоляция65+ это забота о пожилых
Онлайн-конференция директора Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. Н.И. Пирогова, главного внештатного гериатра Министерства здравоохранения Российской Федерации Ольги ТКАЧЕВОЙ. Стеклянный зал ИИА РС
С середины апреля Российский геронтологический научно-клинический центр перепрофилирован для круглосуточного приема больных коронавирусной инфекцией COVID-19. Как работает центр в условиях пандемии? Какова тактика ведения возрастных пациентов? Каковы наиболее важные выводы из сложившейся ситуации? Какие рекомендации пожилым людям необходимо соблюдать на самоизоляции? Каковы итоги IV Всероссийского конгресса по геронтологии и гериатрии с международным участием?
Конспект 13:00
Эпидемия нас многому научила. Упор был на хронические неинфекционные заболевания. Нужно развивать медицину пожилого возраста. Прививка от пневмококка.
Дыхательная гимнастика в период реконвалесценции снижает последствия. Дышать через трубочку. В Центре создали регистр пролеченных от ковид. Врачи в форме как на другой планете. Мы используем язык лица а тут все закрыто.
Мы проводили вакцинацию в домах престарелых. 90% вакцинировано. 20 год будет более ответственный для нас.
Первые из регионов идут Башкирия Волгоград Москва Самара Ярославль уже 10 лет занимается организацией современного лечения переломов и падений в пожилом возрасте, быстро оперируют переломы шейки бедра дает снижение смертности
Разработана была специальная программа профилактики и лечения в домах престарелых. В Бельгии половина смертей в домах престарелых У нас превентивные меры позволили избежать. Один из уроков который мы должны извлечь из эпидемии медицинская помощь в домах престарелых. Реальный результат от вакцинации против пневмококковой инфекции которую мы сделали в 2019 году. Гибнут от полиорганных патологий.
На Конгрессе было около 30 экспертов Они не смогли приехать были на передовой. Нам в режиме онлайн все новые рекомендации присылали. Беспрецедентная ситуация открылись все журналы. То что эпидемия к нам пришла позже дало нам подготовиться. Вы видите как менялись клинические временные рекомендации по ковиду. Сегодня уже седьмые там появился раздел о пожилых. Мы защищены со всех сторон а тут вдруг появляется новое заболевания. Мы добавили особенности течения ковида в пожилом возрасте, возникает синдром делирия.

Л.М. Рост психических отклонений в изоляции. Пожилые переносят легче или тяжелее молодых? Не воспринимается ли забота о 65+ как дискриминация?
Ткачева. С точки зрения психического статуса пожилые переживают хуже Они и без эпидемии тяжело переносят одиночество. Дискриминацией я не считаю. Эпидемия проверка отношения к пожилым. Было бы здорово чтобы наши дети к нам относились. Заботу как дискриминацию я не воспринимаю.
Наверно ковид-инфекция повлияет на продолжительность жизни. Прогнозы демографов 2100 год ожидаемая продолжительность жизни будет 90-100 лет Сорок лет жить в условиях долговременного ухода м зависеть от окружающих. Несколько сценариев. Увеличивается жизни с болезнями. Перспективней сценарий больше период активной жизни. К этому мы готовы. Как этого добиться это не только медицина пожилого возраста, а с беременности. Корреляции с деменцией. Гипотеза внутриутробного программирования. Здоровье вашей мамы влияет на скорость старения. Начинать никогда не поздно.
Курение уменьшает продолжительность активной жизни.
Хороший внешний вид это тонус мышц. Считают что мышца орган движения Мышца выделяет огромное количество активных веществ. Это не значит что надо колоть стероиды. Не допускать больших перепадов веса. Надо быть стабильным. Предупреждать такие заболевания как сахарный диабет. Не переедать сладкого гликирование сосудов жесткость. Чем выше образование тем дольше вы живете. Когнитивный тренинг Общение это очень важно. Чтобы выход на пенсию не ускорил старения необходимо чтобы у человека были какие-то социумы вышивание садовые товарищества.
В заключение пожелать всем здоровья У меня хорошее настроение потому что видим ситуация улучшается. Мы еще пока в эпидемии Посмотрите как прекрасно жить. Как хорошо что у нас есть семья.
14:12
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments