leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Вести из ЦИКа Центризбирком определился с голосованием на цифровых участках

Вести из ЦИКа
Центризбирком определился с голосованием на цифровых участках
В преддверии голосования по Конституции подскочили цены на термометры
Заседание ЦИК в среду провела председатель Комиссии Элла Памфилова в режиме видеоконференции. В центре внимания предстоящее всенародноге голосование по поправкам в Конституцию.
Зампред ЦИК Николай Булаев предполагает, 1 июня будет поручение правительству о финансировании. Если все будут бегать быстро в правительстве, 7 июня деньги поступят в регионы.
Послушав своего зама, Памфилова испугалась, что СМИ моментально назовут дату голосования. Даты пока нет. Когда президент назначит, тогда назначит. А мы должны быть готовы
Мои слова трудно интерпретировать, – парировал Булаев.
По его данным, примерный уровень финансирования на одного избирателя около 80 рублей вряд ли меньше. Сейчас рынок начинает греться. Вряд ли стоит бежать быстро закупать термометры. На складах их достаточно. Цена сильно отличается от того, что было неделю назад. Те, кто будет долго думать, купит по самой высокой цене из остатков.
По информации Минпромторга есть 400 тыс защитных экранов на лицо Готовы предоставить все 800 тыс Экраны на столы не очень эффективны.
Участки, которые не будут соответствовать требованиям защиты, значит, деньги направлены не туда.
Рассуждения зампреда ЦИК понять невозможно и приходится интерпретировать. Какая может быть реакция ЦИК, если на участках не будет масок? Организовали же злые силы их дефицит по всему миру аккурат к началу карантина. Подпортить Конституционный процесс в России – святое дело, тем более что США поправки Путина нетермимы.
Памфилова немного пояснила: у нас комбинезонов не будет в принципе, чтобы было удобно работать, накидки или халаты. Нетканых материалов много.
С учетом пристального внимания в ЦИКу и лично Памфиловой, она заявила, что соблюдает меры предосторожности. Как руководитель федерального органа, имеет право не получать цифровой пропуск. Пришла в маске. В зале дистанция большая, все продезинфицировано, поэтому позволила себе снять маску и перчатки. Аппарат работает отлично В ЦИКе проводится дезинфекция Будет проходить тест на коронавирус. Приглашали руководителя Роспотребнадзора.
Памфилова извинилась за то, что я должна была это сказать.
Санитарные требования для голосования определил Роспотребнадзор.
Параллельно идет подготовка к единому днб голосования 13 сентября.
На заседании в среду ЦИК одобрил два постановления:- о Порядке организации голосования на цифровых избирательных участках на выборах 13 сентября 2020 года и об утверждении перечня цифровых избирательных участков для.
Представил документы член ЦИК Антон Лопатин, осветив новые проблемы. Стоимость увеличилась обеспечения. Второй аспект сокращение миграции. Третий аспект пропускную способность каждого терминала 500-600 избирателей сокращает в 2-3 раза дезинфицирующая обработка.
Памфилова напомнила, что цифровые участки были впервые применены в Москве для граждан, которые оказались не в своем регионе. Будем использовать только то, что было наработано. Заявка от Москвы пока не поступила. Чтобы все понимали цифровые участки одно, электронное голосование другое.
Завышенные цены на совести нашего партнера, – считает глава ЦИК. Обсуждение ситуации со средствами индивидуальной защиты ЦИК провел на закрытой видеоконференция на следующий день.
Ожидается, что в условиях карантина востребованность цифровых участков будет невысокая.
Булаев пояснил, что в прошлый раз цифрые участки работали только на выборах губернаторов. Сейчас истема совершенно другая, позволяет формировать до двухсот бюллетеней. Увидим, что востребовано. Дорогие вещи накладывают длинные обязательства.
Член ЦИК от КПРФ Евгений Колюшин попросил Булаева не подталкивать регионы к дистанционному голосованию. Москва богатая, в регионах таких возможностей нет.
Памфилова решила, что Колюшин преувеличивает возможности Булаева.
В конце заседания по инициативе секретаря ЦИК приняли решение поощрить Уполномоченную по права человека Татьяну Николаевну Москалькову.
Для Памфиловой после ее работы на этом посты большинство уполномоченных практически родные люди.
Однако при обсуждении постепенно затухающей ситуации в Петербурге оказалось не совсем родные. Памфиловой пришлось извиняться за то, что оговорила невиновного Мамина, повторив неверную информацию питерского уполномоченного Шишлова.
Действие антинациональной подсистемы проявилось в наибольшей степени на муниципальных выборах в Петербурге. Москва сработала на опрежение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments