leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

В аппарате Бориса Титова сопоставят ограничительные меры для бизнеса и статистику заболеваемости COV

В аппарате Бориса Титова сопоставят ограничительные меры для бизнеса и статистику заболеваемости COVID-19 в регионах
Аппарат Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей создаст рейтинг регионов, в котором ограничительные меры для бизнеса будут сопоставляться со статистикой эпидемиологической опасности COVID-19 в регионе. Об этом Борис Титов сообщил 28 мая в ходе онлайн совещания с региональными бизнес-омбудсменами.
«Возможность возвращения предприятий к работе – важнейший, хотя и далеко не единственный фактор восстановления экономики, - подчеркнул Титов. – Очень важно, чтобы бизнес не провел «взаперти» больше времени, чем этого требует реальная обстановка. Мы будем еженедельно изучать текущую обстановку с ограничительными мерами в регионах и сравнивать ее с данными медиков. Таким образом, рейтинг покажет , насколько адекватно действуют местные власти. К этой теме нужно привлекать максимальное внимание, поскольку каждый день необоснованного простоя приносит бизнесу новые убытки».
Борис Титов привел в пример положительный опыт Ульяновской области. Режим самоизоляции и ограничения на осуществление деятельности предприятий из-за эпидемии был введен здесь 30 марта. А уже с 20 апреля к работе смогли вернуться многие торговые центры, салоны красоты, производственные предприятия и фитнес-центры. Последним было разрешено проводить тренировки на открытом воздухе. Обязательное условие для открытия - готовность работодателя нести ответственность за безопасность сотрудников. Разрешение на выход организации получают в режиме онлайн. На электронной платформе доступна декларация (она же чек-лист требований), после заполнения которой можно приступать к работе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments