leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сергей Калашников: Брянская область подает пример, как нужно действовать в сложной ситуации

Сергей Калашников: Брянская область подает пример, как нужно действовать в сложной ситуации
Успешный выход из кризиса Брянской области определил комплексный подход властей к решению проблем, заявил сенатор от Брянщины Сергей Калашников.
«Под руководством губернатора решались одновременно проблемы соцзащиты малоимущих, врачей, выделение соответствующих денег, поддержка и развитие бизнеса, производство необходимых товаров», — рассказал он в интервью Федеральному агентству новостей https://riafan.ru/1278861-bogomaz-bryanskaya-oblast-gotova-k-pervomu-etapu-snyatiya-ogranichenii-iz-za-covid-19.
По мнению сенатора, власти Брянской области подают пример остальным регионам и федеральному центру, как нужно действовать в сложной ситуации.
«Нельзя говорить о том, что вначале коронавирус, а потом экономика. Это нужно делать одновременно, — уверен заслуженный экономист Российской Федерации. — Тезис «давайте поборем инфекцию, а потом займемся экономикой» очень близорукий! Эпидемия может длиться и год, и два, неизвестно, когда пройдет эта ситуация. А экономика каждый день, есть нужно каждый день!»
К слову, другим регионам повезло меньше: из-за внезапной эпидемии многие из них были вынуждены приостановить промышленное производство, констатирует сенатор. По его мнению, страна еще не извлекла уроки из случившегося. Впереди — большая работа над ошибками.
«Коронавирус имеет и один "положительный" эффект (положительный, конечно, в кавычках). Он заставит, на мой взгляд, страну встрепенуться и определенным образом пересмотреть многие устоявшиеся догмы, которые в этой ситуации показали себя неэффективными», — заключил Сергей Калашников.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments