leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

В Сеченовском университете создано 12 диссертационных советов по 32 специальностям

В Сеченовском университете создано 12 диссертационных советов по 32 специальностям
Сеченовский университет приступает к самостоятельному присуждению учёных степеней. 28 мая 2020 г. состоялось первое заседание Аттестационной комиссии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова под председательством ректора, академика РАН Петра Глыбочко. Мероприятие проходило в интерактивном формате.
Согласно распоряжению Правительства РФ от 28 августа 2019 г. № 1897-Р о расширении списка научных организаций и вузов, которым дано право самостоятельно присуждать ученые степени кандидата и доктора наук, без участия Высшей аттестационной комиссии, в их число вошел ведущий медицинский вуз страны. Сеченовскому Университету разрешено проводить защиты диссертационных исследований по медицинским, фармакологическим и биологическим наукам.
«Предоставление нашему университету права присуждать ученые степени говорит о том, что уровень подготовки претендентов на ученые степени в нашем вузе достаточно высокий. Даже значительно выше, чем в других организациях. Сейчас мы должны усилить требования в подготовке кадров высшей квалификации. Нам необходимо значительно повысить требования к качеству диссертационных исследований и к самим диссертантам. Для этого, начиная с 2021 года, мы вводим критерии, которые выше ранее установленных требований ВАК при Минобрнауки РФ. Это будет способствовать качественному росту уровня проводимых защит», – отметил Петр Глыбочко в своем выступлении.
Он обратил внимание членов Аттестационной комиссии на то, что в университете сложились авторитетные научные школы, есть высокие результаты в научной и инновационной деятельности, мощный образовательный, кадровый и ресурсный потенциал.
На заседании были рассмотрены ходатайства об открытии 12 диссертационных советов Сеченовского Университета по 32 научным специальностям. Также были утверждены их составы. Планируется, что в ближайшее время будет создано еще два совета.
Участники комиссии рассмотрели вопрос о внесении изменений и дополнений в локальные нормативные акты университета, связанные с возможностью приема документов соискателей в электронном виде и возможностью проведения заседаний и защит диссертаций в удаленном интерактивном режиме.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments