leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Сеченовский Университет вошел в число лучших по популяризации научных исследований

Сеченовский Университет вошел в число лучших по популяризации научных исследований
Портал Indicator.Ru опубликовал результаты рейтинга «Позиционирование научных исследований университетов из Проекта 5-100 в российских и зарубежных СМИ» за 2019 год. Сеченовский Университет поднялся в нем сразу на 10 позиций, оказавшись в «серебряной группе». Подробности можно найти на сайте Indicator.Ru.
Рейтинг «Позиционирование научных исследований» составляется редакцией портала, чтобы оценить работу вузов, поддерживаемых Проектом 5-100, по популяризации исследований и достижений ученых. В нем учитывается эффективность работы пресс-служб с российскими и зарубежными медиа, размещение материалов о науке на своем сайте и в соцсетях.
В этом году составители рейтинга выделили две группы лидеров: «золотую» и «серебряную». Сеченовский университет вошел во вторую группу, вместе с СПбГУ, РУДН и УрФУ. При этом он значительно, на 10 позиций, улучшил свое положение по сравнению с прошлым годом. Достичь этого удалось за счет большого количества эксклюзивных материалов как на русском, так и на английском языках, а также широкому географическому охвату публикаций – в этом году об университете писали СМИ из 16 стран мира, включая США, Китай, Германию и Австралию.
Университет активно рассказывает об успехах своих исследователей, достижения которых носят междисциплинарный характер, и влияют на качество здоровья и жизни людей, научной деятельности в лабораториях и клиниках, продвигает российскую науку за рубежом. Ученые университета являются признанными международными экспертами и лидерами мнений. Благодаря этому университету удается поддерживать положение одного из самых авторитетных медицинских центров страны.
«Улучшение позиций Сеченовского Университета в рейтинге вузов Проекта 5-100 является отображением проделанной работы, ориентированной на стратегию глобальной конкурентоспособности и развитие конкурентных преимуществ, где реальными результатами можно назвать увеличение количества международных публикаций в рецензируемых журналах, приток иностранных преподавателей и сотрудников, повышение узнаваемости бренда Университета в глобальном сообществе», – отметил ректор Сеченовского Университета, академик РАН Петр Глыбочко.
Первый рейтинг «Позиционирование научных исследований» вышел в 2017 году. Он составляется на основе данных, предоставляемых пресс-службами университетов: о количестве подготовленных пресс-релизов, количестве публикаций (в том числе эксклюзивных) о научных достижениях, опубликованных в российских и зарубежных СМИ, размещении релизов на сайте университета и в социальных сетях и количестве подписчиков.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments