leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ ратифицировал Договор с Камбоджой о взаимной помощи по уголовным делам

СФ ратифицировал Договор с Камбоджой о взаимной помощи по уголовным делам
2. 943970-7 СФ без обсуждения принял закон «О ратификации Договора между РФ и Королевством Камбоджа о взаимной правовой помощи по уголовным делам»
Член комитета СФ по международным делам Алексей Маратович Орлов
143 0 0

Из стенограммы 483-го пленарного заседания СФ 04.06.20
Переходим к рассмотрению второго вопроса – о Федеральном законе «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Королевством Камбоджа о взаимной правовой помощи по уголовным делам». Докладывает Алексей Маратович Орлов.
Пожалуйста, Вам слово.
А.М. Орлов, член Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Калмыкия.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Комитет Совета Федерации по международным делам на своем заседании 29 мая текущего года рассмотрел представленный федеральный закон.
Договор был подписан в Пномпене 26 сентября 2019 года в целях укрепления юридических основ оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам, повышения эффективности деятельности двух стран в борьбе с преступностью, включая преступления, связанные с терроризмом, посредством сотрудничества и взаимного оказания правовой помощи по уголовным делам.
Согласно Договору Российская Федерация и Королевство Камбоджа обязуются по соответствующему запросу оказывать друг другу правовую помощь в расследовании, судебном разбирательстве или иных процессуальных действиях, связанных с уголовными делами.
В соответствии с Договором под правовой помощью понимается любая помощь, предоставленная запрашиваемой Стороной в отношении расследований и судебных разбирательств, подпадающих под юрисдикцию запрашивающей Стороны по уголовному делу.
Объем правовой помощи включает такие действия, как вручение документов, получение показаний и заявлений лиц, установление местонахождения и идентификация лиц, проведение обыска, вызов свидетелей, потерпевших и экспертов.
Договором определяются условия, при которых осуществляется правовая помощь, виды и объем правовой помощи, устанавливаются требования к форме и содержанию запроса об оказании правовой помощи, порядок исполнения такого запроса.
Вступление в силу Договора между Российской Федерацией и Королевством Камбоджа будет способствовать укреплению сотрудничества в деле оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам, что является одной из важнейших составляющих международного сотрудничества государств в борьбе с преступностью.
Реализация Договора не повлечет дополнительных расходов из федерального бюджета.
Исходя из вышеизложенного, Комитет Совета Федерации по международным делам предлагает одобрить указанный федеральный закон.
Председательствующий. Спасибо, Алексей Маратович.
Коллеги, вопросы? Замечания? Нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Королевством Камбоджа о взаимной правовой помощи по уголовным делам». Прошу голосовать. Идет голосование.
Спасибо. Присаживайтесь.
Результаты голосования (10 час. 42 мин. 08 сек.)
За 143 чел. 84,1%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 143 чел.
Не голосовало 27 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments