leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон о закупках у единственного поставщика для государственных АО

СФ принял закон о закупках у единственного поставщика для государственных АО
6. 897312-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (в части осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)
Зампред комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Сергей Николаевич Рябухин
143 0 0

Из стенограммы 483-го пленарного заседания СФ 02.06.20
Коллеги, продолжаем нашу работу.
Шестой вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» – докладывает Сергей Николаевич Рябухин. Пожалуйста.
С.Н. Рябухин, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Ульяновской области.
Уважаемые коллеги! Данный закон расширяет перечень случаев, допускающих возможность осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) работ и услуг. Расширение перечня происходит за счет включения акционерных обществ, 100 процентов акций которых принадлежат Российской Федерации. Важное условие: эти общества должны обладать исключительными полномочиями, отраженными в федеральных законах, нормативных правовых актах президента или правительства.
Актуальность новой нормы связана с тем, что в настоящее время проводится политика по аукционированию государственных унитарных предприятий, в связи с чем такие предприятия теряют статус единственного поставщика. Поэтому, предоставляя таким акционерным обществам возможность выступать в этом качестве, мы восстанавливаем их статус-кво, в том числе, например, в таких чувствительных сферах, как экспорт и реализация драгоценных металлов и камней, изготовление паспортов, государственных наград, аффинаж драгоценных металлов, что будет, разумеется, способствовать эффективности государственных закупок, а значит, и экономии бюджетных средств в целом.
Уважаемые коллеги, на заседании нашего комитета и Комитета по экономической политике мы поддержали этот закон. Предлагаю проголосовать за его одобрение. Спасибо.
Председательствует
первый заместитель Председателя Совета Федерации
Н.В. ФЁДОРОВ
Председательствующий. Спасибо большое, уважаемый Сергей Николаевич.
Вопросов нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 12 мин. 56 сек.)
За 143 чел. 84,1%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 143 чел.
Не голосовало 27 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments