leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял закон об учете районных коэффициентов в расчете пособия на ребенка

СФ принял закон об учете районных коэффициентов в расчете пособия на ребенка
11. 848242-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменения в статью 14 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в части уточнения порядка расчета пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком с учетом среднего заработка застрахованного лица, равного минимальному размеру оплаты труда с учетом районных коэффициентов)
Зампред комитета СФ по социальной политике Александр Георгиевич Варфоломеев
140 0 0

Из стенограммы 483-го пленарного заседания СФ 02.06.20
Одиннадцатый вопрос повестки – о Федеральном законе «О внесении изменения в статью 14 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» – докладывает Александр Георгиевич Варфоломеев.
А.Г. Варфоломеев. Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! Вашему вниманию представляется федеральный закон, который принимается на основе правоприменительной практики и в интересах застрахованных граждан. Авторами проекта закона стали член Совета Федерации Галина Николаевна Карелова и депутаты Государственной Думы.
Вносимые изменения устанавливают, что при исчислении пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком показатели минимального размера оплаты труда и среднего заработка применяются с учетом районных коэффициентов, установленных для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Это изменение уточняет закон и исключает случаи снижения размера указанных пособий.
Комитет Совета Федерации по социальной политике просит вас, коллеги, одобрить федеральный закон.
Председательствующий. Спасибо, Александр Георгиевич.
Вопросов нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменения в статью 14 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 20 мин. 09 сек.)
За 140 чел. 82,4%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 140 чел.
Не голосовало 30 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments