leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял закон о о дистанционном обучении во время ЧС и ЧП

СФ принял закон о дистанционном обучении во время ЧС и ЧП – Гумерова после первого чтения закон был дополнен и мы благодарны правительству
13. 868839-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в статьи 71.1 и 108 Федерального закона «Об образовании в РФ» (в части уточнения особенностей приема на целевое обучение по образовательным программам высшего образования)
Председатель комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Салаватовна Гумерова
146 0 1

Из стенограммы 483-го пленарного заседания СФ 02.06.20
Тринадцатый вопрос повестки – о Федеральном законе «О внесении изменений в статьи 71.1 и 108 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» – докладывает Гумерова Лилия Салаватовна.
На обсуждении данного вопроса с нами Лукашевич Марина Борисовна, статс-секретарь – заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации.
Л.С. Гумерова. Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! Федеральный закон разработан Правительством Российской Федерации и направлен на устранение существующего пробела правового регулирования целевого обучения в отношении случаев, когда организация, осуществляющая образовательную деятельность, сама является заказчиком целевого обучения.
Вводятся нормы, которые устанавливают для таких случаев при нарушении образовательной организацией обязательств по трудоустройству гражданина обязанность по возмещению затрат бюджета на его обучение в доход соответствующего бюджета. Кроме того, что особенно важно для нашей палаты, исключается регулирование Правительством Российской Федерации полномочий региональных органов и органов местного самоуправления по определению перечня специальностей, направлений подготовки целевого обучения, осуществляемого за счет бюджетов субъектов и местных бюджетов, в пределах установленной квоты.
После принятия Государственной Думой в первом чтении текст проекта закона был дополнен положениями, которые направлены на совершенствование законодательного регулирования реализации образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий в условиях введения режима повышенной готовности (или чрезвычайной ситуации).
И мы благодарны Правительству Российской Федерации, профильному министерству за то, что в целях непрерывности обеспечения образовательного процесса в таких ситуациях наша поправка, внесенная коллегами из нашего комитета, была поддержана.
Комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре рассмотрел федеральный закон на своем заседании и единогласно рекомендует его к одобрению. Просим поддержать.
Председательствующий. Спасибо большое, Лилия Салаватовна.
Вопросов нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статьи 711 и 108 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 23 мин. 38 сек.)
За 146 чел. 85,9%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 1 чел. 0,6%
Голосовало 147 чел.
Не голосовало 23 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments