leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял закон о выплатах членам семей погибших военнослужащих

СФ принял закон о выплатах членам семей погибших военнослужащих
18. 912153-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (в части производства выплат членам семей погибших военнослужащих)
Зампред комитета СФ по обороне и безопасности Михаил Васильевич Козлов
148 0 0

Из стенограммы 483-го пленарного заседания СФ 02.06.20
Восемнадцатый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» – докладывает Михаил Васильевич Козлов.
На обсуждении данного вопроса с нами Шлемин Виктор Борисович, статс-секретарь – заместитель директора Федеральной службы охраны Российской Федерации.
М.В. Козлов, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Костромской области.
Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! Проект федерального закона внесен Правительством Российской Федерации. Закон направлен на формирование единого подхода к социальной защите членов семьи военнослужащего, захваченного в плен или в качестве заложника, интернированного либо безвестно отсутствующего, и членов семьи погибшего (умершего) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы.
В настоящее время порядок получения этими семьями денежного довольствия и иных причитающихся военнослужащим выплат, которые были начислены, но не получены на момент гибели, законодательством не урегулирован, и выплаты производятся федеральными органами на основании ведомственных приказов. Закон устраняет этот правовой пробел и наделяет соответствующие федеральные органы полномочиями определять порядок осуществления указанных денежных выплат.
Кроме того, федеральный закон закрепляет круг лиц, которые имеют право на получение денежного довольствия военнослужащего и денежных компенсаций, предусмотренных законодательством.
Учитывая, что денежные средства на выплату денежного довольствия и денежных компенсаций уже выделены, но не получены военнослужащим ко дню гибели, реализация федерального закона не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.
Предлагаю одобрить закон.
Председательствующий. Спасибо, Михаил Васильевич.
Вопросов нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Результаты голосования (13 час. 30 мин. 35 сек.)
За 148 чел. 87,1%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 148 чел.
Не голосовало 22 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments