leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон о приглашении иностранцев в любое собственное жилье

СФ принял закон о приглашении иностранцев в любое собственное жилье – Ракитин Возможность подачи заявления через портал госуслуг
19. 818933-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» (о совершенствовании механизма миграционного учета иностранных граждан)
Зампред комитета СФ по обороне и безопасности Александр Васильевич Ракитин
138 0 0

Из стенограммы 483-го пленарного заседания СФ 02.06.20
Девятнадцатый вопрос повестки – о Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» – докладывает Александр Васильевич Ракитин.
На обсуждении данного вопроса с нами начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Казакова Валентина Львовна.
А.В. Ракитин, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия.
Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! Проект рассматриваемого федерального закона внесен Правительством Российской Федерации. Он разработан по результатам мониторинга правоприменительной практики реализации миграционного учета иностранных граждан, лиц без гражданства.
Закон расширяет круг иностранных граждан, имеющих право выступать принимающей стороной, установив такую возможность для всех категорий иностранцев, являющихся собственниками жилых помещений в Российской Федерации.
Кроме того, предусматривается возможность подачи соответствующего уведомления не только в орган миграционного учета или многофункциональный центр непосредственно – лично, но и в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг». Это позволит значительно упростить административные процедуры и снизить нагрузку на сотрудников МВД России по обработке и вводу сведений в информационные системы.
Для граждан Российской Федерации, иностранных граждан, иностранных юридических лиц и других иностранных организаций, находящихся за пределами Российской Федерации и владеющих на правах собственности жилыми и иными помещениями на территории Российской Федерации, устанавливается возможность выполнить обязанности принимающей стороны через представителя, указанного в договоре о предоставлении помещения либо имеющего нотариально удостоверенную доверенность.
Федеральный закон направлен на совершенствование миграционного учета иностранных граждан, а также является одним из элементов укрепления национальной безопасности Российской Федерации.
Комитет предлагает одобрить федеральный закон. Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству, соисполнитель по данному закону, также рекомендует его к одобрению. Прошу поддержать.
Председательствующий. Спасибо, Александр Васильевич. Спасибо большое.
Вопросов нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».
Результаты голосования (13 час. 32 мин. 46 сек.)
За 138 чел. 81,2%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 138 чел.
Не голосовало 32 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments