?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 June 2020 @ 01:35 pm
СФ принял закон о добыче попутных вод с марганцем бромом йодом  
СФ принял закон о добыче попутных вод с марганцем бромом йодом
20. 781847-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Закон РФ «О недрах» в части совершенствования добычи полезных ископаемых, не относящихся к углеводородному сырью, из подземных вод, попутных вод и вод, используемых для собственных производственных и технологических нужд, при разведке и добыче углеводородного сырья»
Член Комитета СФ по экономической политике Юрий Иванович Важенин
136 0 0

Из стенограммы 483-го пленарного заседания СФ 02.06.20
Двадцатый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О недрах» в части совершенствования добычи полезных ископаемых, не относящихся к углеводородному сырью, из подземных вод, попутных вод и вод, используемых для собственных производственных и технологических нужд, при разведке и добыче углеводородного сырья» – докладывает Юрий Иванович Важенин.
На обсуждении данного вопроса с нами Киселёв Евгений Аркадьевич, заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
Ю.И. Важенин, член Комитета Совета Федерации по экономической политике, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
Добрый день! Настоящий федеральный закон разрешает нефтедобытчикам извлекать из технологических подземных вод полезные ископаемые, такие как йод, бром, магний, литий и многие другие, которые растворены в подземных водах, добываемые попутно при добыче углеводородного сырья. Это отвечает принципу рационального и комплексного использования месторождений.
Предлагается одобрить федеральный закон.
Председательствующий. Спасибо, Юрий Иванович.
Вопросов нет. Желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О недрах» в части совершенствования добычи полезных ископаемых, не относящихся к углеводородному сырью, из подземных вод, попутных вод и вод, используемых для собственных производственных и технологических нужд, при разведке и добыче углеводородного сырья».
Результаты голосования (13 час. 33 мин. 44 сек.)
За 136 чел. 80,0%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 136 чел.
Не голосовало 34 чел.
Решение: принято
Решение принято.