leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон о добыче попутных вод с марганцем бромом йодом

СФ принял закон о добыче попутных вод с марганцем бромом йодом
20. 781847-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Закон РФ «О недрах» в части совершенствования добычи полезных ископаемых, не относящихся к углеводородному сырью, из подземных вод, попутных вод и вод, используемых для собственных производственных и технологических нужд, при разведке и добыче углеводородного сырья»
Член Комитета СФ по экономической политике Юрий Иванович Важенин
136 0 0

Из стенограммы 483-го пленарного заседания СФ 02.06.20
Двадцатый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О недрах» в части совершенствования добычи полезных ископаемых, не относящихся к углеводородному сырью, из подземных вод, попутных вод и вод, используемых для собственных производственных и технологических нужд, при разведке и добыче углеводородного сырья» – докладывает Юрий Иванович Важенин.
На обсуждении данного вопроса с нами Киселёв Евгений Аркадьевич, заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
Ю.И. Важенин, член Комитета Совета Федерации по экономической политике, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
Добрый день! Настоящий федеральный закон разрешает нефтедобытчикам извлекать из технологических подземных вод полезные ископаемые, такие как йод, бром, магний, литий и многие другие, которые растворены в подземных водах, добываемые попутно при добыче углеводородного сырья. Это отвечает принципу рационального и комплексного использования месторождений.
Предлагается одобрить федеральный закон.
Председательствующий. Спасибо, Юрий Иванович.
Вопросов нет. Желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О недрах» в части совершенствования добычи полезных ископаемых, не относящихся к углеводородному сырью, из подземных вод, попутных вод и вод, используемых для собственных производственных и технологических нужд, при разведке и добыче углеводородного сырья».
Результаты голосования (13 час. 33 мин. 44 сек.)
За 136 чел. 80,0%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 136 чел.
Не голосовало 34 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments