leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Андрей Исаев рассказал о сути поправок в Трудовой кодекс о дистанционной работе

Андрей Исаев рассказал о сути поправок в Трудовой кодекс о дистанционной работе
Парламентарий принял участие в онлайн-совещании по вопросу совершенствования трудового законодательства, которое провел Председатель партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Медведев.
Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрей Исаев рассказал о сути поправок в Трудовой кодекс, касающихся дистанционной работы. Парламентарий принял участие в онлайн-совещании по вопросу совершенствования трудового законодательства, которое провел Председатель партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Медведев во вторник, 2 июня.
Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подготовила законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ», который предусматривает системную переработку норм дистанционной работы, доступность их применения, возможность совмещения офисной и удаленной работы.
Исаев, который является одним из авторов законопроекта, сообщил, что предлагается собрать все вопросы, связанные с регулированием дистанционной работы, в одной главе. «Это более удобно для людей, так будет возможность найти все ответы на интересующие их вопросы в одном месте», - сказал он.
Исаев выделил несколько основных изменений, которые предлагается внести в новую редакцию Трудового кодекса.
Во-первых, это регламентация временного перевода на дистанционную работу и частичной удаленной занятости. Согласно проекту поправок, если это не предусмотрено трудовым договором, между работодателем и сотрудником должно заключаться отдельное соглашение.
«В сложившейся ситуации возникают серьезные споры, которые могут дойти до суда - относительно заработной платы, графика, а также того, должен ли работодатель компенсировать сотруднику часть затрат, если работник использует свою технику. Это должно быть закреплено либо в трудовом договоре, либо в отдельном соглашении», - сказал Исаев.
Кроме того, речь идет о максимальном переходе на электронный документооборот. В трудовом договоре могут быть предусмотрены приемлемые для сторон формы подтверждения авторства документа. Это дает возможность не использовать электронную цифровую подпись - Андрей Исаев отметил, что, по данным экспертов, это замедляет переход на обмен документами в онлайне.
«Кроме того, мы сохранили возможность для сотрудников и работодателей требовать бумажные экземпляры документов, если для них это важно. Скажем, трудовой договор с печатью и подписью», - сказал парламентарий.
В «ЕДИНОЙ РОССИИ» предлагают отказаться от обязательного требования электронной цифровой подписи. «На сегодняшний день такая подпись стоит от 4 тыс. рублей и ее оформление достаточно сложное, как показывают исследования, она зачастую служит тормозом для перевода на легальную удаленную занятость. На наш взгляд, более уместна формула о том, что трудовым договором утверждаются приемлемые формы подтверждения авторства документа, направленного работником или работодателем», - сообщил Исаев.
«ЕДИНАЯ РОССИЯ» также предложила убрать ряд спорных норм - например, обязательное требование указывать рабочее место. «Люди сейчас подвижны, они могут работать из разных мест», - отметил Исаев. Кроме того, авторы законопроекта считают необходимым сделать основания для увольнения общими для сотрудников, работающих в офисе и удаленно.
Наибольшие споры, по словам Андрея Исаева, вызвало закрепление права сотрудника на «удаленке» на личное время, право быть офлайн. Парламентарий отметил, что дистанционный работник не защищен окончанием рабочего дня – работодатель зачастую считает себя вправе беспокоить его в любое нерабочее время.
«Мы предложили закрепить график удаленной работы и личное время сотрудника. Мы понимаем, что могут возникнуть ситуации, когда в работнике будет острая необходимость. Такая работа должна быть оплачена по аналогии со сверхурочной. Это не только справедливо, но и будет ограничивать работодателя от неконтролируемого использования такой возможности», - сказал Исаев.
Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подчеркнул, что законопроект требует широкого обсуждения – как перед первым, так и перед вторым чтением.
Первый заместитель Председателя комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Михаил Тарасенко, в свою очередь, заявил, что важно не размыть границы между гражданско-правовым регулированием и регулированием в трудовом праве. Парламентарий обратил внимание на то, что в ситуации развития дистанционной занятости возникают риски подмены трудовых отношений гражданско-правовыми. «Это сплошь и рядом применяется, это выгодно внешне, потому что уменьшаются взносы в социальные фонды, сотрудник вроде бы получает больше, у работодателя он не находится в штате», - констатировал он.
Кроме того, парламентарий предложил обсудить возможность применения термина «комбинированная занятость» в части дистанционного труда.
«Вместе с тем, юридическое закрепление удаленного труда – это необходимость, реализация которой будет способствовать как развитию трудовых отношений, так и социальной стабильности в стране», - считает Тарасенко.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments