leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

О заявлении Минспорта о необходимости ношения защитной маски и перчаток на стадионах

О заявлении Минспорта о необходимости ношения защитной маски и перчаток на стадионах – Дмитрий Свищев
Ранее РФС получил согласование Роспотребнадзора по регламенту возобновления чемпионата России. Роспотребнадзор согласовал возможность проведения матчей при болельщиках, заполняемость стадиона должна быть не более 10%. Прерванный из-за пандемии коронавируса в марте турнир должен возобновиться 19 июня первыми матчами 23-го тура. Министр спорта РФ Олег Матыцин заявил, в свою очередь, что вход болельщиков на матчи Российской премьер-лиги (РПЛ) будет осуществляться только при наличии у них масок и перчаток.
"Поздравляю всех болельщиков - российский футбол возвращается. Причем в отличие от футбола европейского зрители смогут увидеть игры с трибун. И это абсолютно правильное решение, несмотря на все ограничения.
И я уверен в сознательности наших фанатов, что они будут четко исполнять рекомендации. Ведь чем дисциплинированнее это будет сделано, тем быстрее мы уйдем от этих ограничений и увидим, наконец, полные трибуны.
Маски и перчатки, мы понимаем, это необходимость в нынешней эпидемиологической ситуации. Радует, что уже есть реакция на это со стороны спортивного сообщества. Всецело поддерживаю, к примеру, предложение владельца "Спартака" выпускать защитные маски и перчатки с символикой клуба и раздавать их на входе на стадион. Считаю, что другим клубам следует последовать такой инициативе. Надо возвращать спорт и болельщиков на трибуны, надо всячески помогать восстановиться после карантинной паузы.
Все мы понимаем, что болельщики на трибунах на футбольных матчах – это 12-й игрок в команде. Без них зрелищность игры очень страдает. Так, вчера посмотрел трансляцию матча Кельн-Лейпциг, который прошел в Германии при пустых трибунах – конечно, выглядит это довольно грустно.
Поэтому нашим болельщикам нужно с максимальным пониманием отнестись к необходимым мерам предосторожности, соблюдать их. При позитивном развитии событий с распространением коронавируса мы приблизим тот момент, когда трибуны российских стадионов на всех видах спорта будут заполняться по-прежнему", - заявил Д. Свищев.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments