leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

заседание Четырехсторонней экспертной группы по подготовке изменений трудового законодательства

Состоялось первое заседание Четырехсторонней экспертной группы по подготовке изменений трудового законодательства
В ближайшие дни профсоюзы, работодатели и Минтруда представят свои замечания и предложения в подготовленный фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» законопроект о дистанционном труде для выработки согласованного варианта, сообщил Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев.
В четверг, 4 июня, прошло первое заседание Четырехсторонней экспертной группы, в которую входят эксперты от профсоюзов, работодателей, Правительства, фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе по подготовке изменений трудового законодательства.
Как сообщил по итогам заседания Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев, в ближайшие дни профсоюзы, работодатели и Министерство труда представят свои замечания и предложения, чем необходимо дополнить подготовленный фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» текст законопроекта по урегулированию дистанционного труда. «Мы начнем консультации с целью прийти к единой точке зрения и подготовить согласованный законопроект, который в равной степени защищал бы права и интересы работников и учитывал экономические реалии, которые заявляют работодатели. Мы рассчитываем, что законопроект будет готов к середине июня и внесен в Государственную Думу. Хотелось бы, чтобы первое его чтение состоялось до конца весенней сессии», - заявил он.
Напомним, во вторник, 2 июня, состоялась видеоконференция под председательством лидера партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместителя Председателя Совета безопасности Дмитрия Анатольевича Медведева, где были обсуждены изменения трудового законодательства, направленные на урегулирование дистанционного труда, защиту прав тех работников, которые кто временно, а кто постоянно уже переведен на удаленную работу. В обсуждении участвовали руководители профсоюзов, работодатели, министерства труда, эксперты.
«За основу был принят вариант, подготовленный фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ», сегодня мы договорились о дальнейших шагах работы над этим вариантом», - пояснил Исаев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments