leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Андрей Исаев: В Думе готовятся два законопроекта об изменении Трудового Кодекса

Андрей Исаев: В Думе готовятся два законопроекта об изменении Трудового Кодекса
В ближайшее время на рассмотрение Государственной Думы поступят два законопроекта, которые вносят изменения в Трудовой кодекс. Об этом в четверг, 4 июня, заявил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев.
«Два законопроекта, вносящие изменения в Трудовой кодекс, во многом пересекаются, но имеют разный предмет», – рассказал Исаев.
«Законопроект о внесении изменений в главу 49.1 Трудового кодекса регулирует дистанционную работу, а также комбинированную занятость. Он подробно обсуждался на рабочем совещании под председательством Дмитрия Медведева 2 июня и готовится к внесению», – отметил депутат.
«Законопроект, который был внесен Павлом Крашенинниковым, Ярославом Ниловым, Даниилом Бессарабовым и мною в июне 2019 года узаконивает вопрос обмена в электронном виде юридически значимыми сообщениями между участниками трудовых отношений. Правительство высказало по нему ряд замечаний, которые мы учли в новой редакции документа. Она тоже будет внесена в Госдуму в ближайшие дни», – добавил Исаев.
По его словам, оба законопроекта направлены на исполнение поручений Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева.
«В новой редакции законопроекта об электронном обмене юридически значимыми сообщениями уже учтены замечания, прозвучавшие на совещании 2 июня. В частности, устранено требование обязательности электронной цифровой подписи», – подчеркнул Исаев.
«Работа над обоими законопроектами будет синхронизирована. И эксперты, которые сегодня привлечены нами со стороны профсоюзов, работодателей и министерства труда и социальной защиты к работе над законопроектом о дистанционной занятости, также будут работать вместе с нами и по вопросу обмена в электронном виде юридически значимыми сообщениями между участниками трудовых отношений», – заключил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments