leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Счетная палата проверила исполнение бюджета в судебной сфере

Счетная палата проверила исполнение бюджета в судебной сфере
Счетная палата проверила, как в 2019 году исполняли бюджет Конституционный и Верховный суды, Судебный департамент при Верховном суде и подведомственный ему получатель бюджетных средств – Московский городской суд.
Нарушения и недостатки отмечены у всех ведомств, за исключением Верховного суда.
Основные нарушения и недостатки выявлены в Судебном департаменте и Московском городском суде – всего 27 нарушений и 17 недостатков на сумму свыше 5,2 млрд рублей.
Значительная доля недостатков связана с реализацией ФАИП в рамках ФЦП «Развитие судебной системы России на 2013 – 2020 годы», по которой Судебный департамент исполняет полномочия госзаказчика. На нее же приходится и основной объем неисполненных назначений Судебного департамента в 2019 году. В частности, не обеспечен своевременный ввод 12 объектов капитального строительства по ФЦП, расходы по ним на 1 января 2020 года составили 4,2 млрд рублей. По 7 объектам не разработана и не утверждена проектная документация. Речь идет о строительстве зданий для размещения районных и городских судов в субъектов РФ.
«Эту проблему мы уже многократно отмечали в Судебном департаменте. Она заключается в том, что своевременно не подготавливается проектно-сметная документация», – пояснила на Коллегии аудитор Счетной палаты Татьяна Блинова.
Кроме того, Судебный департамент неэффективно распоряжался имуществом, которое находится в пользовании его подведомственных структур. Всего в 2019 году ведомство не учло или учло с нарушениями имущество балансовой стоимостью около 30 млн рублей.
Нарушения, связанные с искажением годовой бюджетной отчетности, в том числе в Московском городском суде на сумму 4,8 млрд рублей, были устранены в ходе проверки.
http://www.ach.gov.ru/news/schetnaya-palata-proverila-ispolnenie-byudzheta-v-sudebnoy-sfere
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments