leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Мир на пороге когнитивной революции – рекламная пресс-конференция МГППУ в МИА РС

Мир на пороге когнитивной революции – рекламная пресс-конференция МГППУ в МИА РС
Онлайн-конференция на тему: «Психологические профессии будущего: как 0олучить и где работать?» в Бизнес-зале МИА РС
Участники:
- президент Московского государственного психолого-педагогического университета Виталий РУБЦОВ;
- ректор Московского государственного психолого-педагогического университета Аркадий МАРГОЛИС;
- декан факультета юридической психологии Московского государственного психолого-педагогического университета Николай ДВОРЯНЧИКОВ;
- ответственный секретарь приемной комиссии Московского государственного психолого-педагогического университета Сергей БУДЫКИН.
Мир стремительно меняется, и на первый план выходят профессии, направленные на человека, поддержку и развитие его деятельности. Особенно ярко это показала ситуация последних нескольких месяцев в условиях Covid -19.
Почему так выгодно и важно сегодня получать именно психологическое образование? Какие новые профессии будут востребованы рынком труда раньше, чем вы закончите бакалавриат? Что нового здесь может предложить Московский государственный психолого-педагогический университет? Как будет организована приемная кампания?
Провела Наталья Тюрина
Конспект 13:00
Тюрина Университет крупный международный центр. Когда основывался, был всплеск интереса к психологии. Сейчас опять
Аркадий Марголис. Новое понятие безопасности психологическая безопасность приходит на смену физической безопасности. Еще оди н тренд появление тьютеров. Кросс-культурный менеджмент. Помощь старшему возрасту, не соответствуют требованиям. Требования работодателей умение гасить конкфликты, профилактика выгорания. Каким образом психология реагирует на стремительные изменения? Мы на пороге когнитивной революции. На стыке генетики физики инженерии. Модель обеспечения высококвалифицированными кадрами. Бакалавриат Прикладная информатика. Магистратура по когнитивным наукам. Наш университет все специализации психологии клиническая профессий особого риска девиантного поведения Самый большой бюджетный набор Университет издатель научных журналов. Востребованность наших выпускников. Психология для не-психологов.
Виталий Рубцов. Коронавмрус изменил формат обучения. Повысился интерес к психология. Сечас видно какой огромный шаг сделала российская психология. Поменялась сама форма работы. Психологи работали в одиночку. И сейчас работают, но появилась командная работа. Запрос на работу с уязвимыми категориями населения. Создается реестр лучших практик на основе доказательности. Центр для детей с расстройствами аутистического спектра. У нас 180 таких детей. Обучение ребят с инвалидностью в вузах инклюзивного типа. Я по образованию физик заканчивал МИФИ. Могу сказать кто точно идти в психологию нуждаемость в другом. Взаимодействие с людьми является формой развития человека. Выготский написал книгу. Университет дает возможности. Есть кафедра культурно-исторической психологии.
Вопрос Возможна замена психолога роботами нейросетями?
Рубцов. Нет. Потому что вопросы смыслов находятся в психологии отношений. Придется решать вопрос работы удаленно.
Марголис. Несмотря на то что в СМИ появлялись сообщения о разработки, но сложность такова что потребуется 3-4 года. Ничего невозможного нет но сложность очень высока.
Алина Сото мексиканка. Консультативная и клиническая психологии В связи с пандемией увеличились случаи страха и депрессии. Люди нуждаются в эмоциональной помощи.
Николай Дворянчиков. Юридическая психология Сфера образования сталкивается с вызовами. Компьютерная грамотность Новые профессии Интернет вещей, риск новых зависимостей Какие новые аддикции мы получим Психолог может по безопасности в Интернете Предупреждение виктимности. Психолог может быть архитектором виртуальности. Превратить виртуальные миры в экосистему. Психолог может быть специалистом по цифровому профайлингу цифровой след человека в социальных сетях. Готовим психологов для медицины силовых структур корпоративных. С удовольствием примеи всех желающих.
Тюрина В этом году два моих коллег заканчивают когнитивную психологию Первый выпуск. Те технологии без которых нам профессиональным журналистам работать просто невозможно.
Сергей Будыкин. Здравствуйте уважаемые абитуриенты. Эта приемная кампания будет для нас совершенно новая. Будут письменные инструкции и видеоинструкции. Активно работает кол-центр. Онлайн встречи со мной абитуриентов и родителей. У нас 1258 бюджетных мест, из них 647 бакалавриат и специалитет, из них 199 мест целевого обучения, и 77 на особую квоту инвалиды сироты. Если они не заполняются переходят. Взаимодействие с абитуриентом через личный кабинет. Не нужно будет получить электронную подпись в агентствах, достаточно сфотографировать свою подпись в хорошем качестве и прикрепить. Мы публикуем данные ЕГЭ когда они имеются. По почте не имеем права принимать документы. В этом году только в электронном виде. Подлинник документа об образовании в этом году при зачислении не предоставляется. Заявление можете подать тооько на одно бджетное место в одну организацию. У иностранцев три способа поступления в российский вуз. Через Россотрудничество, но на этот год сроки вышли. Через программу по соотечественников. Для граждан Белоруссии Казахстана Киргизии есть возможность поступать наравне с россиянами. Сроков назвать не могу, все вузы ждут расписания ЕГЭ. Предположительно 19 августа должны завершить прием документов за 23 календарных дня. Для иностранцев 9 дней, надо провести внутренние испытания. Сроки увеличены. Всех зачислим и 1 сентября начнем обучение.
Вопросы 14:01
Можно подать одновременно на бюджет и внебюджет?
Будыкин. Все сохраняется как было. Нас надо уведомить что хотите участвовать в конкурсе на внебюджет. Заявление о согласии на зачисление можно подать и переподать на другое направление можно в любой момент.
Тюрина Кто работодатели? Университет сам ищет работодателей? Учет волонтерских книжек?
Будыкин Целевое обучение немного изменилось. Заказчик должен быть уверен обучающемся. Могут самостоятельно обращаться в организации с которыми мы сотрудничаем. Практически на всех направлениях есть целевые места. Волонтерская книжка должно быть тридцать часов.
Тюрина Из стран ближнего зарубежья насколько вы ждете ребят из постсоветского пространства?
Марголис. Большая доля неопределенности. Мы ждем зарубежных абитуриентов. Допускаем что этот новый учебный год может сохраниться социальное дистанцирование. Прорабатываем все сценарии. Мы работаем практически со всеми странами постсоветского пространства и довольно активно. Вывесим адреса контаты представительств с которыми мы сотрудничаем Модно получить помощь на месте.
Тюрина Латинская Америка США университет что-то предложит.
Рубцов Культурно-историческая психология детства. Язык программы английский.
Тюрина Вопрос по когнитивной психологии PR использование VR-технологий
Марголис.
14:24

Мой вопрос не прозвучал Л.М. Еще с советского времени много жалоб на психологов – участвуют в разрушении семьи. Сейчас родители боятся школьных психологов
В психологических профессиях есть какой-то аналог медицинского «не навреди»?
Есть собственная безопасность куда можно обратиться по аналии с нотариатом и адвокатурой?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments