leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят закон об ответственности для СРО в сфере финансового рынка

Принят закон об ответственности для СРО в сфере финансового рынка – Володин Проведем обсуждение а голосование отложим когда заработает система чтобы нам не реанимировать Счетную комиссию – Коломейцев В строительных СРО миллиарды украли В финансовой сфере ситуация еще более интересная АСВ интересная организация Денег ФНБ не совсем понятно где они
2. 466439-7 Госдума в итоге выступления по мотивам голосования приняла закон «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» (об установлении ответственности для саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка)
Документ внесли Депутаты ГД Р.М.Марданшин, А.Н.Изотов, А.Ю.Брыксин, Ю.В.Кобзев, А.А.Гетта, А.Л.Сидоров, А.Н.Ищенко, А.В.Канаев, М.Г.Кудрявцев, А.А.Носов, Д.В.Юрков, А.И.Петров, А.Н.Красноштанов, П.М.Федяев, Ю.Н.Швыткин, А.Г.Кобилев, И.В.Сапко и др. (ЕР)
Он принят во втором чтении 22.05.20.
Представил зампред комитета по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин.
Законопроектом предлагается установить административную ответственность для саморегулируемых организаций (СРО) в сфере финансового рынка:
- за нарушение обязанностей по раскрытию информации, а именно – неразмещение необходимых сведений в сети «Интернет» или их размещение с нарушением требований, предъявляемых к защите информации (в том числе персональных данных);
- за нарушение порядка осуществления контроля деятельности своих членов и применения мер в отношении членов СРО;
- за непредставление или нарушение порядка либо сроков представления в Банк России информации об изменении адреса (места нахождения) СРО, адреса электронной почты, номеров контактных телефонов или адреса официального сайта СРО в сети «Интернет», об изменениях, внесенных в устав СРО, либо о документах, утвержденных (принятых) СРО и регламентирующих деятельность ее специализированных органов.
Также предусматривается:
- исключение положений, предусматривающих рассмотрение дел об административных правонарушениях от имени Банка России руководителями территориальных подразделений Банка России, их заместители, в компетенцию которых входят вопросы в области надзора и контроля в сфере финансовых рынков (за исключением банковской деятельности).
- возможность оплаты административного штрафа в размере половины суммы наложенного административного штрафа в случае его оплаты не позднее 20 дней со дня вступления в силу постановления Банка России по делу об административном правонарушении.
Третье чтение 344 0 0 13:12

Стенограмма обсуждения
Законопроекты, рассматриваемые в третьем чтении, блок вопросов из одного законопроекта. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».
Доклад Рафаэля Мирхатимовича Марданшина. Пожалуйста, Рафаэль Мирхатимович.
Марданшин Р. М., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Хотел бы напомнить, что этот законопроект направлен на уточнение вопросов административной ответственности саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка в связи с неисполнением ими обязанности по раскрытию информации.
Данный законопроект был рассмотрен и принят Государственной Думой во втором чтении 22 мая текущего года. Он подготовлен для рассмотрения в третьем чтении. Проведены все необходимые экспертизы, замечаний к законопроекту нет.
Комитет по государственному строительству и законодательству предлагает Государственной Думе принять данный законопроект в третьем чтении.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, кто хотел бы выступить по мотивам от фракций? Есть.
Пожалуйста, начнём тогда по сложившемуся правилу: фракция КПРФ. Пожалуйста, Коломейцев. Спасибо.
Да, коллеги, вы не возражаете, учитывая, что мы с вами можем в этом режиме полноценно обсудить законопроект, но голосование перенесём на время, когда будет перезапущена система, и мы проведём это в единое время для голосования, как только она заработает. Нет возражений? С тем, чтобы нам действительно не реанимировать Счётную комиссию, тем более, наверняка, ряд наших коллег могут отсутствовать, из её состава, но и мы теряем в том числе время.
Пожалуйста, Коломейцев.
Коломейцев Н. В., фракция КПРФ.
Спасибо.
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Вот это время упрощённого рассмотрения и принятия серьёзных решений, оно выявило ряд вопросов, которые, с нашей точки зрения, требуют более основательного пересмотра фундаментальных законов, в том числе о саморегулировании, потому что ну можно административные штрафы вводить.
Но вы помните, когда на серьёзном уровне вот под председательством Яровой Ирины Анатольевны были рассмотрены вопросы саморегулирования в сфере строительства, то мы там что с вами выявили: 57 миллиардов там, ещё несколько десятков миллиардов в нескольких СРО, ну получилось так, что их украли, а по назначению они не использовались. Я вас уверяю, что в сфере саморегулирования в области финансовых рынков, там ситуация ещё более интересная. И я считаю, что нам бы было правильно, Комитету по финансовому рынку, комитету по экономической политике, которые, в принципе, должны, с моей точки зрения, более серьёзно отнестись к саморегулируемой организации, необходимо дать поручение, чтобы они подготовили парламентские слушания с целью рассмотрения, а как же сработал институт саморегулирования в части, когда отзывались лицензии у 500 банков. Это же серьёзная потеря. Мы 10 триллионов за счёт бюджета дали банковской сфере, а, в результате, банки получили, поживились, а до земли этот вопрос не дошёл, понимаете.
Если вы посмотрите, АСВ – интересная структура, которая тоже производит санирование всех этих 500 банков, денег раскассировано немерено. Первый заместитель АСВ убежал, как говорят, из-за вот этих всех серьёзных вопросов, а ответов нет.
Поэтому мы считаем, что закон этот надо принять, но на самом деле необходимо перерабатывать закон «О саморегулируемых организациях» и об АСВ. Почему? Потому что сейчас у страны, если так верить официальной информации, смотрите, в строительной сфере кризис, во многих других отраслях кризис, денег уже, оказывается, ФНБ – не совсем понятно, где они.
Поэтому, ну, наверное, нам надо все институты налаживать и приводить их в работоспособное состояние, чтобы они не самообольщение отдельных людей осуществляли, а решали проблемы, для которых они создавались. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Николай Васильевич.
Пожалуйста, фракция ЛДПР, по мотивам есть желающие? Нет.
Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ», по мотивам по данному законопроекту третьего чтения есть желающие? Нет.
Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», по данному законопроекту третьего чтения есть желающие? Нет.
Ставится на голосование... Коллеги, на голосование мы тогда с вами поставим данный законопроект, если вы не возражаете, позже, как заработает система электронного голосования. Нет возражений? Договорились.
Позже
2-й вопрос. Законопроект третьего чтения. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (третье чтение).
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Федеральный закон принят единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments