leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Второе чтение о дактилоскопической экспертизе при приеме в гражданство

Второе чтение о дактилоскопической экспертизе при приеме в гражданство
3. 850631-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект второго чтения «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве РФ» и Федеральный закон «О государственной дактилоскопической регистрации в РФ» (О принятии в гражданство РФ в упрощенном порядке нетрудоспособных иностранных граждан и лиц без гражданства)
Документ внесен правительством
Он принят в первом чтении 04.02.20 с названием «О внесении изменений в статьи 14 и 27 Федерального закона «О гражданстве РФ».
Представил член комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Ирек Зиннуров.
Законопроектом предлагается:
- для проживающих на территории РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, желающих получить гражданство РФ в упрощенном порядке (без соблюдения условия о сроке проживания) и имеющих дееспособных сына или дочь, достигших возраста 18 лет и являющихся гражданами РФ, исключить такое условие для получения гражданства РФ, как их нетрудоспособность;
- предусмотреть возможность принятия решений о приобретении гражданства РФ по заявлениям законных представителей в отношении детей, достигших совершеннолетия в период рассмотрения их заявлений;
- предусмотреть обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию для иностранных граждан и лиц без гражданства, приобретающих гражданство РФ, в отношении которых обязательная государственная дактилоскопическая регистрация не проводилась. Полномочиями по проведению такой регистрации наделяется МВД РФ и его территориальные органы. Дактилоскопическая регистрация лиц, признанных недееспособными, и несовершеннолетних должна проводиться в присутствии их законных представителей, а лиц, ограниченных в дееспособности вследствие психического расстройства, – в присутствии их попечителей.
ФЗ вступает в силу по истечении 90 дней со дня его официального опубликования.
? Второе чтение 324 14 1 13:13

Стенограмма обсуждения
Стенограмма обсуждения
Нет. Ну пока у нас нет понимания, что перезагрузка произошла. Переходим к 3-му вопросу. Блок законопроектов, рассматриваемых во втором чтении.
О проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон ”0 гражданстве Российской Федерации” и Федеральный закон ”0 государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации». Доклад Ирека Хайдаровича Зиннурова. Пожалуйста.
Зиннуров И. X., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Добрый день, Вячеслав Викторович, добрый день, уважаемые депутаты! Сегодня мы рассматриваем настоящий законопроект во втором чтении. Сообщаю, что в комитет поступило восемь поправок, которые комитет предлагает к принятию. Большая часть поправок носила юридико-технический и лингвистический характер. Они были все учтены при подготовке ко второму чтению. Единственное, предлагаю озвучить поправки, которые содержательно дополняют указанный законопроект. Это принятие поправки № 3 направлено на наделение МВД России полномочиями по утверждению форм и порядка подачи уведомлений, указанных в статье 6 Федерального закона от 31 мая 2002 года 62-ФЗ ”0 гражданстве Российской Федерации» законных представителей и граждан Российской Федерации, и уполномоченными представителями граждан Российской Федерации.
5-я и 7-я поправки направлены на обеспечение безопасности Российской Федерации и противодействие проникновению на территорию страны лиц, оказывающих содействие террористической деятельности, путем наделения МВД России и его территориальных органов полномочиями по проведению обязательной государственной дактилоскопической регистрации лиц, не проходивших ее на этапе получения разрешений во время проживания и видов на жительство при обращении с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации.
В соответствии с указанной поправкой вносится изменение в Федеральный закон «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации», и, следовательно, меняется наименование нашего законопроекта, что отражено в 1-й поправке.
6-я поправка направлена на снятие ограничений для лиц, признанных носителями русского языка в соответствии со статьей 33 Федерального закона от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ ”0 гражданстве Российской Федерации” по подаче заявлений о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации только в тот территориальный орган МВД России, решением комиссии которого данный иностранный гражданин признан носителем русского языка.
Комитет предлагает поддержать поправки, внесенные депутатом Белековым Иваном Итуловичем и данный законопроект во втором чтении, так как принятие данного законопроекта направлено на дальнейшую либерализацию законодательства в сфере гражданства.
Спасибо за внимание.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, учитывая, что нам с вами придется голосовать по таблице поправок, не будете возражать, чтобы мы также затем по процедуре шли по голосованию во время, которое для нас отведено?
Но задам вначале вопрос.
По таблице поправок номер 1 нет замечаний? Нет замечаний. С тем, чтобы дальше нам просто ограничиться голосованием, вот и всё.
Договорились, да? По этой поправке проголосуем, и дальше уже проголосуем во втором чтении. Всё то же самое, только на ”час голосования” вынесем.
Позже
Переходим к процедуре голосования по законопроектам второго чтения. 3-й вопрос нашей повестки. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и Федеральный закон «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации».
Мы должны с вами начать с голосования по таблице поправок номер 1. Ставится на голосование таблица поправок номер 1. Комитет предлагает её поддержать.
Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите результаты.
Принимается таблица поправок номер 1.
Ставится на голосование 3-й вопрос. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и Федеральный закон «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» (второе чтение).
Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите результаты.
Законопроект во втором чтении принят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments