leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Дума отменила заседание 24 июня, перенесла правительственный час Котякова на 8 июля и Фалькова осень

Дума отменила заседание 24 июня, перенесла правительственный час Котякова на 8 июля и Фалькова на осень – Володин Число заболевших депутатов увеличивается Сосредоточиться завтра и 23 июня https://leo-mosk.livejournal.com/7740783.html
26. 968426-7 Госдума одобрила постановление «Об изменении порядка работы Государственной Думы Федерального Собрания РФ в период весенней сессии 2020 года»
Документ внес 05.06.20. Комитет по контролю и Регламенту
Представила председатель комитета по контролю и Регламенту Ольга Савастьянова.
Проектом постановления предлагается отменить заседание ГД 24 июня 2020 г.
Постановление 328 0 0 14:34

27. 968427-7 Госдума одобрила постановление «О внесении изменений в план проведения «правительственного часа» на весеннюю сессию Государственной Думы 2020 года, утвержденный постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ «О плане проведения «правительственного часа» на весеннюю сессию Государственной Думы 2020 года»
Документ внес 05.06.20. Комитет по контролю и Регламенту
Представила председатель комитета по контролю и Регламенту Ольга Савастьянова.
Проектом постановления предлагается:
- перенести «правительственный час» на тему: «О ходе реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ и мерах социальной поддержки граждан в условиях распространения коронавирусной инфекции» с участием Министра труда и социальной защиты РФ А.О. Котякова с 24 июня на 8 июля 2020 г.;
- отменить проведение 8 июля 2020 г. «правительственного часа» на тему: «О готовности системы высшего образования к организации образовательного процесса в изменившихся условиях» с участием Министра науки и высшего образования РФ В.Н. Фалькова.
Постановление 322 0 0 14:34

Стенограмма обсуждения двух постановлений
26- й вопрос, коллеги. О проекте постановления Государственной Думы «Об изменении порядка работы Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в период весенней сессии 2020 года», и 27-ой вопрос о проекте постановления Государственной Думы «О внесении изменений в план проведения «правительственного часа» на весеннюю сессию Государственной Думы 2020 года, утвержденный постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «О плане проведения «правительственного часа» на весеннюю сессию Государственной Думы 2020 года».
Если вы не возражаете, такое решение мы приняли в рамках Совета, просим его поддержать.
Один доклад будет сделан по 26 и 27-му вопросам, учитывая, что они взаимосвязаны. Нет возражений?
Слово предоставляется председателю Комитета по контролю и Регламенту Ольге Викторовне Савастьяновой.
Пожалуйста, Ольга Викторовна, по 26 и 27-му вопросам.
Савастьянова О. В. Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги, на ваше рассмотрение вносится предложение в связи с тем, что 24 июня объявлен выходным днем, в связи с эпидемиологической ситуацией и более оптимальным построением порядка работы, предлагается пленарные заседания 11 июня, 24 и 25-го не проводить.
В связи с этим запланированный ранее «правительственный час» с участием министра труда и социальной защиты перенести на 8 июля, а «правительственный час» с участием министра науки высшего образования перенести на осеннюю сессию.
Все необходимые процедуры согласования проведены с фракциями, Совет поддержал. Просьба также поддержать данные проекты постановлений. Спасибо.
Председательствующий. Коллеги, я хочу, конечно, дополнить. У нас с вами завтра в плане работы и «правительственный час», ну и мы предлагаем, сегодня состоится заседание Совета, окончательно рассмотрим эти предложения в рамках Совета, но если вы не будете возражать, мы предлагаем завтра сформировать такую напряженную повестку, с тем чтобы после заседания вы могли уехать в регионы, и 11, 12-го и в последующие дни работать в регионах.
Ну, во-первых, еще раз хочу подчеркнуть, все-таки те ограничения, которые существуют, мы, надо признать, не можем выполнить, потому что вот здесь находятся в зале рядом друг с другом, и нет возможности на метр, на полтора, на два, как требует безопасное расстояние, находиться. Поэтому мы, когда начинается заседание, отключаем вентиляцию. Понятно, что все проходим тестирование перед началом заседания. Но это всё каким-то образом, может быть, предохраняет, но вместе с этим у нас количество депутатов заболевших увеличивается. Мы делаем всё, чтобы не было какой-то большой вспышки, но правильно было бы нам, ещё раз подчёркиваю, здесь максимально сконцентрироваться на приоритетной повестке, которую мы рассматриваем. У нас нет никаких нерассмотренных законопроектов. То есть мы работу строим достаточно эффективно.
И в этой связи предлагаем рассмотреть все приоритетные вопросы течение завтрашнего дня, и также сосредоточиться на приоритетной повестке 23-го. 24-го многие будут в своих регионах вместе с избирателями участвовать в региональных форматах Парада. Ну и понятно, что после этого правильно было бы остаться также для работы в регионах.
Вот этим вызвана, собственно, корректировка нашего графика работы на июнь.
И мы, обсуждая вопрос заслушивания членов правительства в рамках «правительственного часа», посчитали правильным в паритетном порядке заслушать Министра труда и социальной защиты, предложив этот вопрос внести в порядок на весеннюю сессию, а Министра науки и высшей школы перенести для рассмотрения на осень.
Не будут возражений? Вот с учётом просто именно ещё раз хочу подчеркнуть о необходимости нам соблюдать определённые ограничения, но мы их не можем соблюсти, хотя бы тогда мы их будем соблюдать по формату работы, сократив количество пленарных дней, их там сделав более напряжёнными, с тем, чтобы мы задачу решали, но при этом вот такое решение принять. Нет возражений? Нет.
Ставится на голосование 26-й вопрос нашей повестки. Просьба включить режим голосования. Кто за? Покажите, пожалуйста, результаты.
Принимается единогласно постановление под номером 26. Ставится на голосование 27-й вопрос нашей повестки. Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите результаты.
Принимается единогласно постановление под номером 27.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments