leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Вячеслав Володин У нас на контроле вопросы связанные с обманутыми дольщиками и обманутыми вкладчикам

Вячеслав Володин У нас на контроле вопросы связанные с обманутыми дольщиками и обманутыми вкладчиками Поручим Алексею Гордееву создать рабочую группу и подготовить вопрос для рассмотрения осенью Пожалуйста создайте две
Николай Коломейцев Группу Ирины Яровой дезавуируем?
Володин Нет, это законопроекты. Речь идет о заслушивании ДОМ.РФ и АСВ Через 10 минут Совет Думы Завтра Минпромторг

Стенограмма обсуждения
Уважаемые коллеги, есть необходимость посоветоваться. Вы знаете, что у нас на контроле, причем постоянном, и в приоритетной повестке профильных комитетов, а также всей Государственной Думы есть вопросы, связанные с обманутыми дольщиками и обманутыми вкладчиками. В этой связи как вы отнесетесь к тому, что, учитывая сегодня прозвучали темы и Агентства по страхованию вкладов, и «ДОМ.РФ», вот мы только что с Николаевым Николаем Петровичем обсуждали также этот вопрос, если мы с вами попросим Алексея Васильевича Гордеева как курирующего заместителя председателя создать рабочую группу с участием профильных комитетов, фракций и подготовить данные вопросы к рассмотрению в формате пленарного заседания на осеннюю сессию, на осеннюю сессию, подчеркиваю? Потому что это требует проработки, изучения, и, соответственно, правильно было бы пригласить сюда и руководителя Агентства по страхованию вкладов, чтобы он о своей работе отчитался в формате так же, как и «ДОМ.РФ», у нас тем более такой формат есть.
В этой связи было бы хорошо, чтобы на протяжении вот времени, предшествующему осенней сессии, Алексей Васильевич вместе с коллегами из профильных комитетов и фракций запросили информацию, и дальше мы уже с вами запустили процедуру подготовки соответствующих слушаний.
Нет возражений? Коллеги, принимается, поддерживается такое предложение? Поддерживается.
Алексей Васильевич, мы вас просим эту непростую и неблагодарную с позиции общения и заслушивания, но очень нужную и благодарную, и ожидаемую работу с позиции запроса избирателей провести. А дальше уже мы выйдем на решение.
Пожалуйста, создайте две, если они разные, как вы говорите, эти две группы, тем более есть разные профильные комитеты. Это уже как вы решите.
Нет возражений, если (сейчас, минуточку) две рабочие группы Алексей Васильевич под своим председательством сформирует, с тем чтобы это более эффективно решало поставленные задачи? Нет возражений. Пожалуйста, Николай Васильевич Коломейцев. Коломейцев Н. В. Спасибо.
Уважаемый Вячеслав Викторович, правильно ли я понял, что вот ту группу, которую возглавляла Яровая, мы её дезавуируем? Председательствующий. Нет.
Коломейцев Н. В. Потому что там она отработала прекрасно законы с присутствием всех фракций, всех заинтересованных министерств... Председательствующий. Николай Васильевич...
Коломейцев Н. В. ...»ДОМ.РФ» и всех остальных. И мне показалось, что они были готовы к рассмотрению, кто-то тормозит.
Председательствующий. Николай Васильевич, это законопроекты и, соответственно, эта группа, она должна законопроекты была подготовить, внести, мы их рассматриваем и задача выполнена.
Сейчас речь идёт об отчёте здесь, в Думе, заслушивании работы АСВ и работы «ДОМ.РФ».
Из зала. (Не слышно.)
Председательствующий. А потому что у нас есть курирующий заместитель. В случае предыдущем, когда готовились законопроекты, эти инициативы принадлежали группе депутатов, включая Ирину Анатольевну. Мы поэтому по этому пути пошли.
А что касается заслушивания и АСВ, и, соответственно, «ДОМ.РФ», Алексей Васильевич курирует профильные комитеты, в компетенцию которых входит этот вопрос. Хорошо? Хорошо. Об этом речь идёт. Коллеги, договорились?
Через 10 минут состоится заседание Совета Государственной Думы, а мы встретимся с вами завтра.
Пленарное заседание объявляется закрытым. Завтра у нас заслушивание в рамках «правительственного часа» Министра промышленности и торговли и затем обычная повестка. До завтра.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments