leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

При отсутствии автора более двух раз Дума отклонить законопроект в упрощенном порядке

При отсутствии автора более двух раз Дума отклонить законопроект в упрощенном порядке
28. 967932-7 Госдума без обсуждения одобрила постановление «О внесении изменений в Регламент Государственной Думы Федерального Собрания РФ»
Документ внес 04.06.20. Комитет по контролю и Регламенту
Представила председатель комитета по контролю и Регламенту Ольга Савастьянова.
Проектом постановления предлагается:
- дополнить Регламент ГД положением, что в случае, если законопроект не может быть рассмотрен ответственным комитетом по причине отсутствия на его заседании субъекта права законодательной инициативы или его представителя, рассмотрение законопроекта переносится на другое заседание комитета. Если субъектом права законодательной инициативы является депутат ГД, комитет уведомляет о переносе соответствующую фракцию. Если на заседании ответственного комитета при повторном рассмотрении данного законопроекта вновь отсутствует без уважительных причин субъект права законодательной инициативы, внесший законопроект, или его представитель, законопроект рассматривается без его участия. Уважительными причинами являются временная нетрудоспособность или направление в служебную командировку. При этом, если по результатам рассмотрения законопроекта ответственный комитет рекомендует отклонить законопроект, в своем решении комитет также рекомендует рассмотреть данный законопроект в порядке, предусмотренном частью 7 ст. 118 Регламента ГД;
- положение о сроке подписания заключения Правового управления Аппарата ГД (не более чем за 6 месяцев до дня рассмотрения законопроекта ГД) не распространяется на законопроекты, рекомендуемые ответственным комитетом к отклонению;
- в случае, если при рассмотрении рекомендуемого ответственным комитетом к отклонению законопроекта на заседании ГД вновь отсутствует без уважительных причин (которыми являются временная нетрудоспособность или направление в служебную командировку), субъект права законодательной инициативы, внесший законопроект, или его представитель, законопроект рассматривается ГД без участия указанного субъекта права законодательной инициативы или его представителя в порядке, предусмотренном ч. 7 ст. 118 Регламента ГД;
- порядок, установленный ч. 7 ст. 118 Регламента, дополняется указанием на то, что он также распространяется на рекомендуемые ответственным комитетом к отклонению законопроекты, касающиеся одного и того же вопроса, в случае согласия субъекта (субъектов) права законодательной инициативы на рассмотрение в указанном порядке законопроектов, внесенных ими в период работы Государственной Думы текущего созыва.
Постановление 331 0 0 14:37

Стенограмма
28-й вопрос нашей повестки. О проекте постановления Государственной Думы «О внесении изменений в Регламент Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».
Доклад Ольги Викторовны Савастьяновой.
Пожалуйста, Ольга Викторовна.
Савастьянова О. В. Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!
Комитетом предлагается внести изменение в Регламент Государственной Думы, в соответствии с которым вносятся два новых положения, в соответствии с которыми если субъект законодательной инициативы либо его представитель повторно отсутствуют на рассмотрении вопроса как на заседании комитета, так и на пленарном заседании без уважительной причины, соответственно, рассматриваются данные инициативы без присутствия субъектов либо представителей, и комитет может рекомендовать рассмотрение данных вопросов в соответствии со статьей 118 пункт 7 Регламента. Также в соответствии с этим вносятся корреспондирующие поправки в 118-ю статью пункт 7.
И мы предлагаем, так как у нас есть ограничение на рассмотрение законопроектов, заключение Правового управления должно быть не позднее шести месяцев на день рассмотрения законопроектов, не распространять данную норму Регламента на те законопроекты, которые предлагаются профильными комитетами к отклонению.
Всеми фракциями поддержано, инициативы эти достаточно длительно рассматривались с комитетами, просьба поддержать.
Председательствующий. Коллеги, вопросы есть? Нет. Кто хотел бы выступить? Есть? Нет. Коллеги, решение согласовано с фракциями.
Ставится на голосование 28-й вопрос нашей повестки. Просьба включить режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Постановление под номером 28 принимается единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments