leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Зайцы в законе

Охотный ряд
Зайцы в законе
Пленарное заседание Госдумы во вторник отмечено беспрецедентным событием: рухнула электронная система. Председатель Вячеслав Володин не растерялся и даже пытался шутить: «Самое надёжное – это человек. В данном случае искусственный интеллект и информационная система требует перезагрузки».
Володин был готов перевести голосование в ручной режим. Мобилизовал Счетную комиссию под руководством Ильдара Гильмутдинова. Не потребовалось, на середине заседания система заработала.
Несмотря на отмену ограничений в Москве, Дума продолжает работать на дистанционке самоизолировано. Сокращается число заседаний. На оставшихмся рассматривается только необходимое. Число депутатов с положительным тестом на COVID растет. Журналистов не пусткают, для них идет трансляция на сайте Думы пленарных заседаний и комментариев от фракций перед ними. Правда, нати кнопку прямой трансляции на самом сайте невозможно.
В этот день депутаты не могли обойти вниманием смертельную аварию актера-мизантропа и пьяницы Михаила Ефремова. Володин аккумулировал возмущение палаты и дал поручение комитету по безопасности отследить, чтоб не отмазался.
Массированные обсуждения ночной аварии прошли в этот день в эфирах с участием депутатов и актеров. Естественно, наиболее креативные комментарии звучали с русофобской стороны общего смысла «в этой стране не пить нельзя» и виновата гебуха, которая оппозиционеру что-то подсунула, чтобы дискредитировать.
Я бы и не стал трогать этот эпизод, однако в Думе о причинах явления говорили много и долго. А тут вдруг забыли напрочь. История автомобильного алкоголизма обросла гигантской бородой. При любых самых людоедских законах о промилле ДПС всегда питала слабость на уровне любви к пьяным в дымину и без прав.
Мне кажется, вопреки думскому контролю Ефремов сидеть не будет. Каким способом – не знаю и это не важно. У нас убийц выпускают по УДО, особенно пьяных водителей и педофилов. И все крутится по-прежнему. Чувство фантастической безнаказанности, как у квартирных рейдеров или подвязанных под ЮЮ работников неуемной опеки.
Еще одно поручение досталось зампреду Думы Алексею Гордееву. В конце заседания Володин напомнил, что у Думы на контроле вопросы, связанные с обманутыми дольщиками и обманутыми вкладчиками. Поручил Алексею Гордееву создать рабочую группу и подготовить вопрос для рассмотрения осенью. Речь идет о заслушивании на Охотном ряду госкорплраций ДОМ.РФ и АСВ.
Сам такой факт является мощным движением к здравому смылу.
В этот день депутаты приняли несколько полезных документов первого чтения.
Участникам свободной экономической зоны в Крыму и Севастополю устанавливаются пониженные тарифы страховых взносов в совокупном размере 7,6 %. Выпадающие доходы внебюджетных фондов за трехлетку около 3,5 млрд рублей будут компенсированы из бюджета. Депутат Валерий Гартунг в своем вопросе напомнил, что проблемы не только в Крыму. Обсуждается ли вопрос снижения страховых взносов в целом по экономике? Замминистра финансов Алексей Сазанов твердо сказал , что не обсуждается.
Высокая нагрузка на фонд оплаты труда стала главной и непреодолимой причиной перевода трудовых отношений в тень.
Законопроект первого чтения «О внесении изменений в Федеральный закон «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)» и Федеральный закон «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций» открывает возможности испорльзовать ценные бумаги для пополнения установго капитала благотворительных организаций.
Законопроект первого чтения «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования государственной кадастровой оценки» обещает навести какой-то порядок с кадостровым бешенством. Оценка скачет, гражданам прходится подавать в суд. Когда тяжба заканчивается, происходит очередная переоценка и все начинается с начала.
Законопроект устанавливает непрерывный надзор Росреестром за проведением государственной кадастровой оценки и персональной ответственности руководителей государственных бюджетных учреждений в регионах, осуществляющих определение кадастровой стоимости.
То есть принципиально проблема не решается.
И наконец наиболее любопытный законопроект первого чтения «О внесении изменений в статью 20 Федерального закона «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» в части регулирования ответственности за безбилетный проезд на автомобильном транспорте и городском наземном электрическом транспорте». Вводится запрет высаживать из общественного танспорта безбилетников до 16 лет, следующтих без сопровождения взрослых.
Депутаты удивились такой щедрости: фактически для детей вводится бесплатный проезд. Наверно, это было бы правильно, учитывая, что в Росси тарифы нещадно завышены. К сожалению, такого намерения нет и очевидно ко второму чтению законопроект исправят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments