leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Предложения в повестку дня (разминка) Вячеслав Володин У нас день сегодня насыщенный

Предложения в повестку дня (разминка) Вячеслав Володин У нас день сегодня насыщенный
Регистрация 358 12:02
Михаил Дегтярев 34 35 36 надо сегодня рассмотреть. У нас вчера связь с Советом пропала
Володин У нас связь пропала когда с Харитоновым обсуждали мавзолей Ленина. Вы ничего не путаете? Недоработка комитета. Часть полномочий комитетов передадим курирующим зампредам Думы
Александр Жуков Вряд ли сегодня успеем
Николай Коломейцев Мы поддерживаем действия СКР по защите исторической памяти пытаются включить в колонны бессмертного полка фашистских преступников Проект обращения по мавзолею
Андрей Красов Мы считаем преждевременно. Среди официальных символов нет объекта культурного наследия мавзолея
Включить в повестку проект постановления Коломейцева 46 188 1 12:14
Александр Синенко. Прошу 31 пункт перенести на 23 июня.
Вячеслав Никонов. 39 вопрос вместо Сафарилиева Кононов
Порядок работы в целом 315 0 1 12:16

Стенограмма обсуждения
Здание Государственной Думы. Большой зал.
10 июня 2020 г. 12 часов.
Председательствует Председатель Государственной Думы В. В. Володин
Председательствующий. Добрый день, уважаемые коллеги! Приступаем к работе. Просьба зарегистрироваться. Пожалуйста, включите режим регистрации. Коллеги, идёт регистрация, обращаю внимание. Покажите, пожалуйста, результаты регистрации.
Результаты регистрации (12 час. 01 мин. 58 сек.)
Присутствует 358 чел 79,6 %
Отсутствует 92 чел 20,4 %
Всего депутатов 450 чел.
Не зарегистрировано 92 чел 20,4 %
Результат: кворум есть В зале присутствует 358 депутатов. Кворум есть. Пожалуйста, Ольга Викторовна Савастьянова.
Савастьянова О. В., председатель Комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! На сегодняшнем заседании по уважительной причине отсутствует 94 депутата, присутствовать будет 356. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Ставится проект порядка работы на сегодняшний день за основу для голосования.
Включите, пожалуйста, порядок работы.
Идёт голосование по порядку работы за основу. Повнимательнее, Покажите, пожалуйста.
Результаты голосования (12 час. 03 мин. 08 сек.)
Проголосовало за 350 чел 77,8 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел. 0,0 %
Голосовало 350 чел.
Не голосовало 100 чел 22,2
Результат: принято Порядок работы за основу принимается единогласно. Уважаемые коллеги, есть ли замечания по порядку работы на сегодняшний день? У нас день сегодня насыщенный. Есть замечания.
Пожалуйста, включите запись.
Покажите, пожалуйста, список. Дегрятев Михаил Владимирович.
Дегтярев М. В., председатель Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, фракция ЛДПР.
Уважаемый Вячеслав Викторович, 34, 35 и 36-й вопросы – это законопроекты депутатов, подготовленные в соответствии с поручением президента по итогам президентского Совета по спорту.
Они должны быть приняты до 30 июля этого года, поэтому чтобы нам оставаться в графике, предлагаю их сегодня рассмотреть.
А для сокращения времени 34-й и 35-й с одним докладом и содокладом на ваше решение. Спасибо.
Председательствующий. Пожалуйста, Александр Дмитриевич Жуков.
Жуков А. Д., Первый заместитель Председателя Государственной Думы, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Да, законопроекты действительно важные, но у нас сегодня повестка сформирована была Советом Государственной Думы, мы вчера обсуждали, поэтому дополнительные вопросы вряд ли мы сегодня сможем рассмотреть с учётом «правительственного часа» и того, что уже сформировано.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, а почему у нас эти законопроекты не были внесены для рассмотрения Советом по процедуре, которая утверждена? Михаил Владимирович, пожалуйста. Включите Дегтяреву микрофон.
Дегтярев М. В. Уважаемый Вячеслав Викторович, у нас же вчера пропала связь с Советом, мы не имели возможности эти вопросы поставить.
Председательствующий. Связь с Советом пропала в тот момент, когда мы начали обсуждать вопрос Мавзолея Ленина с Николаем Михайловичем Харитоновым. Вы ничего не путаете? Эти, по-видимому, законопроекты к этому отношения не имеют, Михаил Владимирович Дегтярев М. В. Нет, ну у нас не было связи. Коллеги меня, я думаю, поддержат, они всё это видели.
Председательствующий, Просто напряжение обсуждения вопроса по Мавзолею достигло пика, и отключилась связь, видеоконференция на этом была прервана.
А что касается данных вопросов, их можно было внести в обычном порядке, мы бы их действительно взяли и рассмотрели. Наверное, это всё-таки недоработка комитета.
Петр Олегович, вы курируете данный комитет? Просьба, разберитесь тогда и, разобравшись, внесите предложение.
И вообще, уважаемые коллеги, вот Алексей Васильевич Гордеев внёс правильное предложение. Нам надо с вами активизировать работу профильных комитетов, в связи с чем мы будем предлагать, чтобы часть полномочий получили курирующие заместители Председателя Государственной Думы, чтобы их работа была более наполнена, насыщенна и более содержательна, не только координация, но через экспертные советы при заместителях Председателя у них была бы возможность реально влиять на законотворчество. Не будете возражать? Нет. Вот такое поручение мы даём Комитету по контролю и Регламенту, готовьте предложения. У нас тогда будет баланс и контроль.
Вы настаиваете на голосовании по данным законопроектам, включении их в повестку с голоса? У нас их нет.
Пожалуйста, Михаил Владимирович. Дегтяреву микрофон включите.
Дегтярев М. В. Уважаемый Вячеслав Викторович, они в резервной повестке, Председательствующий. Они в резервной, но мы о чем говорим? Депутаты, присутствующие здесь, должны будут заслушать министра, уже здесь Денис Валентинович Мантуров вместе со своими заместителями. Нам на это будет как минимум надо два часа времени, затем приоритетная повестка.
Коллеги, ну давайте тогда определимся. По 34, 35, 36-му, если, коллеги, мы перенесем в конец нашей повестки и если будем эффективно работать, возможно, мы до них дойдем. Вы вот если только, наверное, с таким подходом согласитесь? г Первыми, вот Александр Дмитриевич подсказывает, среди резервной повестки. Нет возражений? Михаил Владимирович, тогда 34, 35 и 36-й вопросы коллеги поддерживают, чтобы стояли первыми среди резервной повестки, и если время позволит, и мы будем эффективно работать, мы сможем их рассмотреть сегодня. Но ещё раз обращаю внимание, что возможности для внесения данных вопросов в соответствии с Регламентом, который нарушен. Договорились тогда, коллеги? Договорились, Коломейцев Николай Васильевич, пожалуйста,
Коломейцев Н. В., фракция КПРФ.
Спасибо.
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!
Мы поддерживаем действия Следственного комитета по привлечению к ответственности лиц пытающихся, искажая историческую правду, в колонны «Бессмертного полка» внедрить фашистских преступников. И, памятуя об этом, для сохранения исторической памяти просим вас включить подготовленный фракцией проект постановления Государственной Думы «Об обращении Государственной Думы к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину в связи с планируемым проведением 24 июня 2020 года военного парада на Красной площади в городе Москва в ознаменование 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и обращения Государственной Думы с ? целью сохранения исторической памяти, как проходили парады 7 ноября 1941 года и 24... (Микрофон отключен.)
Председательствующий, Спасибо.
Коллеги, кто у нас пояснит по данному вопросу? Комитет по обороне. Пожалуйста, Красов Андрей Леонидович. Включите Красову микрофон. Красов А. Л., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги. Комитет по обороне возражает против включения проекта постановления и проекта обращения в повестку работы Государственной Думы.
Мы считаем, что это преждевременно, потому что официальный символ Победы – является боевое Знамя. Другие символы носят статус неофициальный и среди неофициальных символов нет мавзолея, вернее, даже объекта культурного наследия федерального значения Мавзолея Ленина Владимира Ильича и Сталина Иосифа Виссарионовича 1929-1930 годов.
Обсуждение символов Победы, мы считаем, необходимо привлекать и экспертное и научное сообщество, наших коллег из Комитета по культуре, Министерства обороны, Министерства культуры, Военную академию Генерального штаба, Российскую академию наук, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество. И коль мы речь ведём, то, что изображено на ордене, на высшем военном ордене «Победа», то, наверное, экспертов в области геральдики. Мне кажется, данная дискуссия преждевременна, и мы готовы это обсудить, как только позволит обстановка, на площадке Комитета по обороне, а сейчас мы предлагаем эту инициативу отклонить. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Уважаемые коллеги, поступило предложение от Николая Васильевича Коломейцева включить в порядок работы на сегодняшний день рассмотрение постановления, которое он нам только что озвучил.
А вот это постановление, оно роздано в зале? Роздано, да? Нет?
Николай Васильевич, но, смотрите, ведь мне сейчас последуют замечания по Регламенту, и те, кто их выскажет, будут правы абсолютно. Вот всё то, что вы сказали, вы сказали с голоса, мы даже обсуждать не можем это. Вчера на Совете мы эту тему поднимали и договорились, что Комитет по обороне выскажется, позиция его сейчас озвучена. Мы, более того, ещё попросили Петра Олеговича Толстого, чтобы он вместе с фракцией, с комитетом дополнительно изучил эту ситуацию. Можем его попросить высказаться. Но если вы планировали этот вопрос включить в повестку, было бы правильно раздать в зале. Мы сейчас даже не можем поставить на голосование этот вопрос, потому что мы не знаем, за что голосовать.
Уважаемые коллеги, как мы поступим?
Пожалуйста, Ольга Викторовна Савастьянова, в данном случае какие наши действия в соответствии с Регламентом вы посоветуете реализовать?
Савастьянова О. В. Уважаемый Вячеслав Викторович, в соответствии с Регламентом любой из депутатов Государственной Думы при рассмотрении повестки может внести вопрос. И в случае включения вопроса в повестку заседания, тогда принимается решение и размещение соответствующих документов, это первое.
Второе. При рассмотрении данных вопросов и в соответствии с Регламентом Государственной Думы предварительно они обязательно рассматриваются на заседании профильного комитета.
Соответственно, профильный комитет свою позицию выразил и прошу поставить этот вопрос на голосование.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, давайте тогда мы предложение Николая Васильевича поставим на голосование. Позиция профильного комитета против.
Пожалуйста, включите режим голосования.
Кто за то, чтобы инициативу Николая Васильевича Коломейцева включить в порядок работы на сегодняшний день? Включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (12 час. 14 мин. 43 сек.)
Проголосовало за 46 чел ...10,2 %
Проголосовало против ...188 чел 41,8 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 235 чел, Не голосовало 215 чел 47,8%
Результат: не принято За 46, против 188, воздержался один. Коллеги, отклоняется предложение.
Пожалуйста, верните список желающих принять участие в обсуждении порядка работы.
Синенко.
Синенко А. Ю., полномочный представитель Правительства Российской Федерации в Государственной Думе.
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!
Прошу 31-Й пункт сегодняшнего проекта порядка работы пленарного заседания (это правительственный законопроект первого чтения) перенести его рассмотрение на 23 июня.
Председательствующий. Вопрос 31, перенос на 23 июня, на следующую неделю, ну через неделю, вернее.
Коллеги, нет возражений? Нет возражений. Принимается ваше предложение, Александр Юрьевич.
И Никонов Вячеслав Алексеевич.
Никонов В. А., председатель Комитета ГД по образованию и науке, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, 39-й вопрос, содоклад вместо Сафаралиева сегодня или в следующий раз сделает Кононов Владимир Михайлович.
Председательствующий. 39-й – замена содокладчика на Кононова, да?
Никонов В. А. На Кононова.
Председательствующий. Коллеги, нет возражений? Нет возражений.
Принимается
Уважаемые коллеги, с учётом принятых решений, ставится на голосование порядок работы в целом.
Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 16 мин. 34 сек.) Проголосовало за 315 чел 70,0 %
Проголосовало против 0 чел 0,0
Воздержалось 1 чел, ,0,2 %
Голосовало 316 чел, Не голосовало 134 чел 29,8 %
Результат: принято Порядок работы на сегодняшний день принят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments