leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Принят закон об изменении статуса Национального центра управления в кризисных ситуациях

Принят закон об изменении статуса Национального центра управления в кризисных ситуациях
5. 946864-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статью 41 Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и статью 41 Федерального закона «О гражданской обороне» (в части изменения статуса Национального центра управления в кризисных ситуациях)
Документ внес презтдент.
Он принят в первом чтении 27.05.20
Представил председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.
Законопроектом предлагается изменить статус Национального центра управления в кризисных ситуациях установив, что данный центр будет являться структурным подразделением МЧС России в качестве органа повседневного управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также повседневного управления, обеспечивающего координацию деятельности органов управления гражданской обороны и сил гражданской обороны, управление силами и средствами гражданской обороны, организацию информационного взаимодействия соответствующих органов и организаций при решении задач в области гражданской обороны (в настоящее время Национальный центр управления в кризисных ситуациях подведомственен МЧС России).
Второе чтение 336 0 0 14:43
Третье чтение 337 0 0 14:44

Стенограмма
Переходим к рассмотрению законопроектов из блока второго чтения.
5-й вопрос. О проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и статью 4 Федерального закона «О гражданской обороне».
Пожалуйста, Василий Иванович Пискарев (второе чтение).
Пискарев В. И., председатель Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Спасибо большое.
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Предложенный вашему вниманию законопроект принят нами в первом чтении 27 мая этого года. Напомню коротко, что в нём идёт речь об изменении организационно-правового статуса Национального центра управления в кризисных ситуациях. На сегодня этот центр действует в рамках федерального бюджетного учреждения. Так вот законопроект предлагает включить его в состав Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, что даст возможность существенно повысить эффективность деятельности национального центра по предупреждению и ликвидации ЧС и гражданской обороны.
При подготовке законопроекта ко второму чтению поправок не поступило, равно как и замечаний Правового управления Аппарата Государственной Думы.
Уважаемые коллеги, прошу поддержать решение профильного комитета и проголосовать за данный законопроект во втором чтении.
Благодарю за внимание.
Председательствующий. Спасибо, Василий Иванович. Уважаемые коллеги, у нас с вами поправок не поступило.
Ставится на голосование 5-й вопрос нашей повестки. О проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 41 Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и статью 4 Федерального закона «О гражданской обороне» (второе чтение).
Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (14 час. 43 мин. 00 сек.)
Проголосовало за 336 чел 74,7 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел. 0,0 <%
Голосовало 336 чел.
Не голосовало 114 чел 25,3 %
Результат: принято
Законопроект во втором чтении принят.
Пожалуйста, включите микрофон центральной трибуны.
Пискарев В. И. Спасибо большое.
Уважаемые коллеги, законопроект полностью подготовлен к третьему чтению, он прошёл все необходимые экспертизы. Замечаний правового, юридико-технического, лингвостилистического характера не имеется, поэтому прошу поддержать решение профильного комитета и принять законопроект в третьем чтении.
Благодарю за внимание.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, нет возражений, если мы рассмотрим законопроект в процедуре третьего чтения? Нет возражений.
Переходим к процедуре рассмотрения законопроекта в третьем чтении.
Есть ли желающие по мотивам выступить от фракций? Нет.
Ставится на голосование 5-й вопрос нашей повестки. О проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и статью 41 Федерального закона «О гражданской обороне» (третье чтение).
Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (14 час. 44 мин. 18 сек.)
Проголосовало за 337 чел. 74,9 %
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 337 чел.
Не голосовало 113 чел. 25,1 %
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments