leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

РФПИ и ГК «ХимРар» поставили первую партию препарата против коронавируса «Авифавир» в больницы

РФПИ и ГК «ХимРар» поставили первую партию препарата против коронавируса «Авифавир» в российские больницы
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), суверенный фонд Российской Федерации, и группа компаний «ХимРар» объявляют о поставке первой партии препарата против коронавируса «Авифавир» в российские больницы.
Первые поставки препарата получили клиники и уполномоченные фармацевтические организации Московской, Ленинградской, Новгородской, Кировской, Нижегородской областей, Республики Татарстан и Екатеринбурга. В июне в российские больницы будет поставлено 60 тыс. курсов «Авифавира». При необходимости объем производства может быть увеличен до двух миллионов курсов в год.
«Авифавир» маркируется цифровым кодом DataMatrix. Маркировка является аналогом паспорта лекарства, гарантирующим подлинность препарата и позволяющим отследить весь путь движения каждой упаковки: от производства до аптеки или медучреждения. Подлинность можно проверить с помощью мобильного приложения «Честный Знак».
«Авифавир» - один из двух препаратов в мире, зарегистрированных против коронавируса. «Авифавир» также стал первым в мире препаратом на базе «Фавипиравира», одобренным для лечения коронавируса. Препарат доказал свою эффективность в клинических испытаниях и блокирует механизмы размножения коронавируса.
«Авифавир» 29 мая получил регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения РФ, став первым зарегистрированным в России препаратом против коронавируса. Министерство здравоохранения РФ 3 июня включило «Авифавир» в 7-ю версию перечня методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.
Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), заявил:
«Первый российский препарат от коронавируса «Авифавир» начал поступать в российские больницы для лечения пациентов. Препарат будет бесплатным для россиян по программе ОМС. Видим высокий спрос на «Авифавир» в России, ведутся переговоры о его поставках практически во все регионы страны. Также получили запросы на поставки «Авифавира» из более чем 10 стран. Первые результаты клинических испытаний позволяют считать этот препарат одним из наиболее многообещающих в мире».
«Авифавир» продемонстрировал высокую эффективность по результатам первого этапа клинических испытаний, проведенных рядом ведущих медицинских и научных центров, включая Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, МГУ им. М.В. Ломоносова и др. В частности:
- По итогам I этапа клинических исследований (10 дней) «Авифавир» продемонстрировал безопасность, не выявлено никаких новых, ранее не зарегистрированных побочных эффектов;
- По итогам первых 4 дней лечения 65% пациентов из 40 человек, принимавших «Авифавирр», имели отрицательный тест на коронавирус, это в 2 раза выше, чем в группе стандартной терапии. К 10 дню число пациентов с отрицательным тестом достигло 90%;
- Эффективность выше 80%, что является критерием препарата с высокой противовирусной активностью;
- У 68% пациентов, принимавших «Авифавир», температура тела нормализовалась раньше (на 3 день), чем в контрольной группе (на 6-й день);
- Испытания препарата проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Нижнем Новгороде, Смоленске, Рязани, Казани, Уфе, а также в Республике Дагестан.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments