leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Правительство Москвы и МТПП о запуске программы субсидирования потребительского спроса

Правительство Москвы и МТПП о запуске программы «Миллион призов» субсидирования потребительского спроса
В ТАСС состоялась пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная запуску программы субсидирования потребительского спроса, которая поможет увеличить покупательскую активность в летний период.
Об условиях участия в программе и мерах поддержки городской сферы услуг рассказали первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, руководитель департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк, президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов, совладелец ресторанного холдинга Restart Vasilchuk Brothers, главный управляющий проекта «Депо» Алексей Васильчук, директор по взаимодействию с органами государственной власти сети «Азбука вкуса» Андрей Чурсин, руководитель ГКУ «Новые технологии управления» Александр Пищелко и генеральный директор сети социальных аптек «Столички» Евгений Нифантьев.
Конспект
Алексей Немерюк. 25 июня в Москве стартуетc программа субсидирования потребительского спроса. Пользователи портала «Активный гражданин» смогут получить до 2 миллионов сертификатов, которыми можно оплатить (обменять) на товары и услуги столичных предприятий, которые заявили о желании участвовать и прошли регистрацию. Сертификаты действительны до конца года. С инициативой выступили два десятка компаний столичных компаний. Они обратились в МТПП. Акция по стимулированию потребительского спроса совокупно может составить до 10 миллиардов рублей, которые буквально в ближайшие несколько месяцев будут запущены в экономику города. Правило участия в этой акции: каждый, кто придет электронно или на избирательные участки и проголосует, получит уникальный цифровой код. Баллами можно воспользоваться на портале «Активный гражданин. Все правила участия размещены на портале «Активный гражданин» и на сайте МТПП. Мы надеемся что люди пойдут и простимулируют бизнес. Можно потратить баллы на благотворительность. Бизнес обратился. ТПП решила что эту кампанию надо провести. Любая компания может участвовать. Небольшая регистрационная процедура. Сайт будет открыт. Спектр товаров и услуг будут расширяться. Программа будет действовать до конца года. Обеспечение свежими продуктами. До миллиона покупок в день совершалось у продуктового и непродуктового ретейла. Эта программа очередной шаг поддержки бизнеса путем выдачи сертификатов населению. Смогут помочь восстановить спрос московскому бизнесу. Будет два млн сертификатов Консолидированный бюджет может достигать до 10 млрд руб. Мы никогда такого не делали. Участником может стать любая компания. Аптеки активно присоединились. Новый стимул роста потребительского спроса. Более четырех тыс ресторанов продолжали работать дистанционно на самоизоляции. Рестораны кормили врачей.
Александр Пищелко. Отправить ответ на короткий номер. Можно отказаться от участия в программе. Из участников компьютер определит победителя. Ему начислят балы.
Владимир Платонов. Эти деньги пойдут предпринимателям. 23 компании уже участвуют. Все хотят но не все могут технически. Чтобы не дискредитировать. Это бюджетные деньги. Все хотят но не все могут. Будут еще интересные проекты. Мы строим рыночную экономику в стране это большая ответственность бизнеса
Алексей Васильчук. Насколько им подходит тот или иной бренд. Важно сейчас когда люди находятся в городе. Август сезон отпусков. Москва является социально активным городом. Я надеюсь москвичи соскучились по ресторанам кафе. Мы вас ждем.
10:49
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments