leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Конференция «Россия и мир» в День России

Конференция «Россия и мир» в День России
В ТАСС в онлайн-формате состоялась конференция »Россия и мир», приуроченная к празднованию Дня России.
В мероприятии приняли участие президент Национального научно-практического центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, академик РАН Лео Бокерия, президент Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений им. Е.М. Примакова РАН, член Президиума РАН Александр Дынкин, президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт», член-корреспондент РАН Михаил Ковальчук, генеральный директор Государственного Эрмитажа, член Президиума РАН Михаил Пиотровский и ректор МГИМО, академик РАН Анатолий Торкунов.
Модератором конференции выступил первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман.
Конспект 12:00
Гусман как Россия выходит из пандемии?
Лео Бокерия. Я сердечнососудистый хирург. Закончил первый мед. Буквально две недели назад Путин сказал врачам пандемия ужасно но у нас 15,6% умирает от сердечнососудистых заболеваний и 17,8% онкология, далее травмы. Этих людей надо лечить. Не могли доехать. Как только закончится мы возобновим. На операции на открытом сердце идут 80-летние.
Михаил Ковальчук. Установки MegaScience мы лидеры мирового пейзажа. Россия является интеллектуальным донором Установка Токамак. Германия половина, Россия треть. Новый синхротрон в Подмосковье. Строительства на Дальнем Востоке и Сибири. Президент говоря о генетике президент сказал это новый ядерно-космический проект. Пандемия усугубила нашу позицию Должны быть новые соглашения как МАГАТЭ. Мы можем взять под контроль новый ядерно-космический проект. По поручению президента подготовлено природоподобные технологии.
Гусман США захлестнули протесты в сзи с убийством Флойда. Насколько эта ситуация долговременная?
Александр Дынкин. Вопрос больше моей зарплаты, я могу лекцию прочитать. Центральная проблема исчерпание социального контракта действовал в Евроатлантике в 60х каждое следующее поколение жило лучше. Нынешнее будет жить хуже. Высшее образование в США очень дорого. Началось с банкротства Lemon brothers. Бизнес погнался исключительно за акционерной стоимостью. На дистанке можем работать мы, а водители повара не могут. Я считаю впереди достаточно бурный год Россия выглядит более уверенной в себе.
Гусман Я думаю все успокоится Невозможно пойти в концертный зал театр Практически исчезли все фестивали. Его нет Прорвали двери Эрмитажа?
Михаил Пиотровский. Я лумаю мы вернемся но не к тому культурному нерву Потому что была толкучка Будут сеансов. Будем смотреть каждые две недели что получилось. Очень сложно рассаживать людей в театре. Хореография расположения людей. Во всем есть какой-то вызов Этот вызов надо принимать каждый день будем что-то выдумывать Надо создать новую систему.
Анатолий Торкунов. Дистанционные занятия оказалось хорошо и эффективно. Но Но во всех сообщениях студентов звучит Как бы побыстрее вернуться в аудиторию. Студенческий спорт Коворкинг Если дистанционное образование было хобби, мы подняли важнейшая часть. ООН в этом году юбилей Не только центр в Нью-Йорке Вене Найроби, это десятки тыс людей которые работают в поле. ООН должна реформироваться, вся семья ООН. Часто звучал голос ООН? Каждая страна суверенно боролась с эпидемией. Медицинский суверенитет, медико-биологический суверенитет. Курчатовский институт может стать одним из кластеров мирового медико-биологического контроля. Фейковая информация не может не действовать на психическое состояние людей. Что творится с экологией. Специалисты говорят что если вырубка лесов Амазонки будет продолжаться, катастрофа не только для Южной Америки.
Гусман. Мои студенты международной журналистики ни один не манкировал занятия. Все хотят вернуться в аудиторию. Я сделал 85 фильмов об ООН и сейчас делаем фильм о 75-летии ООН Васе пять генсеков говорили о необходимости реформирования ООН. А воз и ныне там. Новая поляризация мира
Светлана Шаренкова, Болгария. Сегодня Россия является одним из цивилизационных центров. Дорогие друзья, берегите свою страну.
Гусман США вышли из ВОЗ, резко сократили финансирование ЮНЕСКО. Несколько десятков государств критиковали ООН.
Торкунов. До пандемии Путин высказал инициативу о встрече пятерки членов СБ. Оно сохраняется Трамп альтернативное предложение встречи одиннадцати без Китая. ООН создавалась после войны страны прежде входили в Лигу наций Сталин обеспечить мир на пятьдесят лет. Эта задача решена. Мы были в Чикаго треть была в разрушенном состоянии аосле восстания 68 года Никто не ожидал такой потенциал агрессии в американском обществе. Сейчас война с памятниками. Перекинулась на Европу Залипают краской памятник Черчиллю Он-то чем виноват какое отношение имеет к Флойду? Неумение властей.
Гусман Мы в эфире уже час сорок. Хочу чтобы вы вернулись к своим семьям Поднимем бокал за Россию я хочу чтобы еще и друг за друга
13:49
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments