leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Концерн «КРОСТ»: В мае продажи квартир выросли более чем в 2 раза

Концерн «КРОСТ»: В мае продажи квартир выросли более чем в 2 раза
По данным концерна «Крост», в мае 2020 г. более чем в 2 раза по сравнению с предыдущим месяцем выросли продажи квартир. В компании такую динамику связывают с отложенным спросом и значительными скидками, которые пользовались широкой популярностью у покупателей в последний месяц весны.
По данным Концерна «КРОСТ», в мае по сравнению с апрелем 2020 г. продажи квартир выросли на 125%. В структуре сделок в мае на долю однокомнатных квартир приходилось 22% всех сделок, двухкомнатных – 19%, трехкомнатных – 47%.
Важно отметить, что доля квартир, приобретаемых в ипотеку, растет постоянно, начиная с IV квартала 2019 г., что обусловлено снижением ипотечных ставок крупнейшими банками.
В структуре сделок «КРОСТ» в мае доля приобретаемых в ипотеку квартир составила 43%. В структуре ипотечных сделок на долю однокомнатных квартир приходилось 28% всех сделок, двухкомнатных – 18%, трехкомнатных – 51%. Наибольшей популярностью пользовались многокомнатные квартиры в Новой Москве. Так, на долю трехкомнатных квартир в жилом комплексе «Новая Звезда» в мае приходилось 66%. Также широким спросом пользовались многокомнатные квартиры бизнес-класса. В жилом комплексе бизнес-класса Wellton Towers доля приобретаемых в ипотеку трехкомнатных квартир составляла 60%, в квартале Union Park – 33%, в ЖК «Невский» – 20%.
«Всплеск спроса на квартиры, в том числе бизнес-класса, в новостройках мы связываем как с фактором отложенного спроса, так и с появившимися на рынке в мае очень привлекательными предложениями. Речь идет о новой программе льготной ипотеки по ставке 6,5% годовых, которую в России запустили в мае для поддержки строительной отрасли в период пандемии. Поддержка государства позволила улучшить жилищные условия тем, кто давно думали о покупке новой квартиры, но не мог позволить себе ипотеку из-за высоких ставок. Основные банки-партнеры нашей компании предлагают ипотеку по следующим ставкам: Сбербанк – 6,1% годовых (включая сервис электронной регистрации сделки), ВТБ – 6,5% годовых, Промсвязьбанк – 5,85% годовых, Газпромбанк – 6,5% годовых, «Открытие» – 6,25% годовых, Альфа-банк – 6,19% годовых. Другим стимулом для покупателей недвижимости стали акции и значительные скидки от застройщиков. В мае мы дополнительно выставили пул квартир со скидками до 20%. Квартиры пользовались огромной популярностью, и большая их часть была реализована. Частично мы сохранили такие предложения по некоторым жилым комплексам и в июне, однако мы понимаем, что, учитывая увеличивающийся спрос, цены тоже будут расти», – поясняет первый заместитель генерального директора Концерна «Крост» Марина Любельская.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments