leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сергей Неверов: Те, кто работают на «удаленке» должны быть защищены законом

Сергей Неверов: Те, кто работают на «удаленке» должны быть защищены законом
В Трудовом кодексе пропишут особенности дистанционной занятости.
В Госдуму вносятся поправки в Трудовой кодекс, направленные на регулирование дистанционной и удаленной работы.
«В Трудовом кодексе, в частности, предлагается определить три вида удаленной работы: непосредственно дистанционная работа, временная дистанционная (удаленная) работа и комбинированная дистанционная (удаленная) работа. Сформулированы нормы, касающиеся времени тех, кто работает на удаленке, чтобы не получалось так, что сотрудник чуть ли не круглосуточно должен реагировать на звонки или сообщения работодателя», - рассказал журналистам Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов. Это будет прописано в главе 49.1 Трудового кодекса. Он отметил, что «не должно быть двойных толкований, нормы должны быть предельно понятные, юридически выверенные. В частности, исключающие подмену трудовых отношений гражданско-правовыми».
Он добавил, что фракция при принятии поправок в первом чтении инициирует Постановление Государственной Думы, в котором будут обозначены направления доработки законопроекта. «Туда войдут идеи, которые будут высказаны в ходе широкого общественного обсуждения, которое организовано партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по поручению ее Председателя Дмитрия Медведева. Мы прекрасно понимаем, что в трудовых отношениях работник является слабой стороны, и поэтому нормы трудового кодекса должны в первую очередь, защитить права и интересы работников, но, при этом, учитывать законные экономические интересы работодателей», - подчеркнул парламентарий.
Он также напомнил, что параллельно в Госдуме ведется работа над внесенными ранее поправками в Трудовой кодекс об обмене юридически значимыми сообщениями между сторонами трудовых отношений. «Мы максимально синхронизируем эту работу, поскольку в обоих документах есть аспекты, касающиеся электронного документооборота», - добавил Неверов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments