leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сергей Неверов: Любое изменение Основного закона страны – это историческое событие

Сергей Неверов: Любое изменение Основного закона страны – это историческое событие
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов провел во вторник, 16 июня, встречу в режиме видеоконференцсвязи с представителями общественности Смоленской, Брянской, Тульской и Калужской областей для того, чтобы обсудить поправки в Конституцию Российской Федерации, которые будут вынесены на предстоящее 1 июля всенародное голосование.
Во встрече приняли участие секретарь Общественной палаты Российской Федерации, член рабочей группы по подготовке предложений по поправкам в Конституцию Лидия Михеева, депутаты Государственной Думы Александр Авдеев и Артем Туров, представители общественных организаций, в том числе профсоюзных, волонтерских, ветеранских, региональных законодательных собраний.
«Любое изменение Основного закона страны – это историческое событие. Конституция – это фундамент государства, документ, определяющий основные принципы устройства страны, приоритеты и направления её развития», - сказал Неверов.
Среди предлагаемых изменений, депутат в первую очередь выделил изменения, касающиеся социальной сферы, такие как закрепление в Конституции Российской Федерации того, что МРОТ не может быть ниже величины федерального прожиточного минимума, обязанность государства индексировать пенсии и социальные пособия, оказывать адресную социальную поддержку гражданам. «Цель этих поправок - повышение качества и уровня жизни, поддержка семьи, ее ценностей, всесторонняя защита детей, обеспечение доступного, качественного образования и здравоохранения, достойного уровня жизни людей старшего возраста, - рассказал лидер думских единороссов. - Закрепление этих норм – значит закрепление основных достижений страны за эти годы, которое делает невозможным откат назад».
Отдельно Сергей Неверов остановился на расширении полномочий российского парламента, отметив, что то, что каждый министр теперь будет утверждаться Госдумой, что ведет к «повышению ответственности депутатов перед своими избирателями». Кроме того, политик объяснил, что усиление роли Государственного совета позволит шире учитывать мнение регионов при формировании стратегии развития страны.
«Очень важная поправка была предложена Героем Советского Союза, легендарной Валентиной Владимировной Терешковой, - заявил Неверов. - Ее суть в том, что ограничение занимать должность Президента два срока одним и тем же человеком применяются после вступления в силу изменений в Конституцию, если их поддержат наши граждане». «Сегодня, когда страна, с одной стороны, стала самостоятельной, обрела мощь, развивается, но с другой - мы видим что происходит в мире и как многое решается конкретным президентом, когда мы предлагаем заложить в Основном законе решения, которые будут работать многие десятилетия, когда перед страной стоит столько важных задач - это предложение очень важно», - отметил депутат.
«Все эти изменения – продиктованы временем, они назрели»,- сказал Неверов, отметив, что сегодня главная задача «донести до людей суть предлагаемых изменений и важность участия граждан в голосовании, а также, ввиду эпидемиологической обстановки, а она от региона к региону отличается, правила, которые необходимо соблюдать гражданам, чтобы участие в голосовании по поправкам в Конституцию не создавало рисков для здоровья».
В заключение лидер думской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» заметил, что поправки затрагивают практически все сферы жизни государства и общества, поэтому подробно обсудить их в рамках одного мероприятия не возможно, и анонсировал предстоящие встречи в онлайн формате, которые будут посвящены поправкам, затрагивающим сферы здравоохранения, культуры, защиты суверенитета, материнства и детства, молодежной политике.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments