leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сергей Неверов: Самое важное - найти баланс между участниками трудовых отношений

Сергей Неверов: Самое важное - найти баланс между участниками трудовых отношений
Законопроект, внесенный «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ», пройдет широкое общественное обсуждение, чтобы достичь оптимального баланса между защитой прав и интересов работников и экономическими интересами работодателей.
В Госдуму во вторник, 16 июня, внесен проект поправок в Трудовой кодекс в части регулирования дистанционной занятости. Первое чтение законопроект пройдет в текущую сессию, а перед вторым чтением он будет вынесен на широкое общественное обсуждение. Об этом в ходе брифинг для журналистов заявил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов.
«Мы все понимаем, что у профсоюзов и работодателей зачастую разное видение, разные интересы, поэтому в Трудовом кодексе для нас, по сути, самым важным было достижение компромисса, необходимость найти баланс между участниками трудовых отношений. Наша задача – чтобы поправки устраивали большинство людей. В первую очередь мы должны сделать все, чтобы защитить права и интересы работников, но при этом, конечно, мы должны учитывать и законные экономические интересы работодателей», - заявил руководитель думской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Он подчеркнул, что «не должно быть каких-либо двойных толкований, нормы должны быть предельно понятно изложены, юридически выверены».
«Для нас важно исключить подмену трудовых отношений гражданско-правовыми, что мы наблюдали в ходе этого периода по ряду обращений, которые к нам поступали», - указал Неверов.
Изменения предлагается внести в сам понятийный аппарат. «Предлагается определить виды удаленной работы, непосредственно дистанционной работы, временной дистанционной работы, комбинированный дистанционной работы, - рассказал депутат. – Сформулированы нормы, касающиеся времени тех, кто работает на «удаленке», чтобы не получилось так, что сотрудник чуть ли не круглосуточно должен работать по любому звонку, обращению работодателя. Регулируются вопросы электронного документооборота».
Неверов сообщил, что при рассмотрении законопроекта в первом чтении Госдума также рассмотрит Постановление, в котором будут обозначены направления доработки законопроекта ко второму чтению «с учетом результатов того широкого обсуждения, которое пройдет на площадках наших фракций в регионах с участием экспертов, общественности, профсоюзов».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments