leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон об изменении статуса Национального центра управления в кризисных ситуациях

СФ принял закон об изменении статуса Национального центра управления в кризисных ситуациях как структурного подразделения МЧС
4. 946864-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в статью 41 Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и статью 41 Федерального закона «О гражданской обороне» (в части изменения статуса Национального центра управления в кризисных ситуациях)
Председатель комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Николаевич Бондарев
150 0 0

Из стенограммы 484-го пленарного заседания СФ 17.06.20
Четвертый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в статью 41 Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и статью 41 Федерального закона «О гражданской обороне» – докладывает Виктор Николаевич Бондарев.
В нашем заседании участвует Алексей Михайлович Серко, статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
Пожалуйста, Виктор Николаевич.
В.Н. Бондарев, председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Кировской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Проект предлагаемого к одобрению федерального закона внесен Президентом Российской Федерации. Закон закрепляет новый организационно-правовой статус Национального центра управления в кризисных ситуациях как структурного подразделения МЧС России. Он определяет, что данное подразделение будет являться на федеральном уровне органом повседневного управления единой государственной системой предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также органом повседневного управления гражданской обороной. Это даст возможность существенно повысить эффективность реагирования государственных структур при ликвидации чрезвычайных ситуаций крупномасштабного характера.
Комитет по обороне и безопасности считает данный закон своевременным и предлагает его одобрить. Благодарю за внимание.
Председательствующий. Спасибо, Виктор Николаевич.
Коллеги, есть ли вопросы к докладчику, к заместителю министра? Нет.
Благодарю Вас, присаживайтесь.
Коллеги, прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статью 41 Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и статью 41 Федерального закона «О гражданской обороне». Идет голосование. Прошу голосовать.
Результаты голосования (10 час. 52 мин. 11 сек.)
За 150 чел. 88,2%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 150 чел.
Не голосовало 20 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments