leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

15. Анатолий Артамонов представил проект постановления о поддержке

Анатолий Артамонов представил проект постановления о бюджетной поддержке
15. СФ принял постановление «О предложениях Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по формированию концепции федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»
Владимир Кравченко не увидел пункт о совершенствовании межбюджетных отношений
Лилия Гумерова Внести о сохранении финансирования строительства школ
Постановление за основу 153 0 0

Из стенограммы 484-го пленарного заседания СФ 17.06.20
Пятнадцатый вопрос - о проекте постановления Совета Федерации «О предложениях Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по формированию концепции федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» - докладывает Анатолий Дмитриевич Артамонов с места.
А.Д. Артамонов, председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Калужской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! В проекте постановления во главу угла поставлены вопросы социальной поддержки населения, а также необходимости проведения структурных изменений в экономике. Поэтому бо́льшая часть наших предложений касается проблем финансовой устойчивости региональных бюджетов, а точнее, ее повышения.
Предлагается принять проект постановления за основу.
Председательствующий. Спасибо.
Вопросов нет. Есть желающие выступить.
Пожалуйста, Владимир Казимирович Кравченко.
В.К. Кравченко. Валентина Ивановна, я прошу прощения, но не увидел пункт, касающийся совершенствования межбюджетных отношений. Мы передавали, и в проекте недельной давности он присутствовал. Он очень важен, с учетом того что в том постановлении, которое принято по итогам проведения Дней Томской области, он присутствует, 2 июля он будет у нас сниматься с контроля.
Мы предлагали в такой редакции: «В целях совершенствования межбюджетных отношений Российской Федерации предусмотреть в методике расчета дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2004 года № 670, механизм доведения расчетной бюджетной обеспеченности регионов с долей перечисления налогов в федеральный бюджет свыше 50 процентов от всех доходов, собираемых на территории субъекта Российской Федерации, до среднероссийского уровня, равного единице».
Валентина Ивановна, к сожалению, постановление Минфином по Томской области не выполнено, у нас дефицит возрос уже до 22 миллиардов. Мы перечислили, в этом году перечислим 171 миллиард, на территории останется всего 26 процентов. Вы помните, нас поддержали достаточно энергично и в постановление этот пункт вошел, но сейчас мы его не увидели в постановлении. Прошу с учетом поправки...
Председательствующий. Спасибо.
Анатолий Дмитриевич Артамонов, с места, пожалуйста, прокомментируйте, почему не попало.
Пусть у Артамонова все время будет включен микрофон, коллеги.
Пожалуйста.
А.Д. Артамонов. Валентина Ивановна, мы обсуждали этот пункт. Вовсе не намереваемся от него отказаться полностью, просто надо с коллегами еще продумать, как правильнее его записать.
Председательствующий. Значит, пожалуйста, тогда вместе с коллегой Кравченко отработайте, чтобы это нашло отражение. Это первое.
И второе. Просьба к Николаю Андреевичу Журавлёву и к Вам, Анатолий Дмитриевич, все-таки разобраться, почему у нас с Томской областью такая история - когда 26 процентов остается на территории, все забирается и наше постановление не выполняется.
Разберитесь предметно по Томской области, Николай Андреевич, и проинформируйте палату, почему такое отношение к конкретному субъекту Федерации, а по редакции отработайте, согласуйте и включите в итоговый документ. Спасибо.
Лилия Салаватовна Гумерова, пожалуйста.
Л.С. Гумерова. Спасибо большое.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Я хотела бы обратить внимание (и сказать огромное спасибо Анатолию Дмитриевичу, Комитету по бюджету и финансовым рынкам) на то, что они очень внимательно отнеслись к нашим предложениям. Все, что было возможно учесть, было учтено, там, где нет возможности учесть, нам очень доходчиво объяснили, почему этого нельзя сделать.
Но сегодня, уважаемые коллеги, с учетом того, что Анатолий Дмитриевич сказал - дополнительно обсудить в комитетах и можно сегодня внести предложения, - я хотела бы обратить внимание на две позиции.
Первая из них (о ней говорили все субъекты Российской Федерации) касается так называемой демографической субсидии, которая направлена на создание дополнительных мест в наших общеобразовательных организациях. В соответствии с посланием президента 413 тысяч мест мы должны создать. 2020 год - 19 миллиардов, далее - 45, 42 миллиарда. Так вот, сейчас обсуждается, чтобы средства, которые были заложены на 2020 год, были секвестированы.
Мы все-таки просим это положение записать. Это волнует все субъекты. Важно выполнить поручение президента.
И вторая позиция, Валентина Ивановна, с учетом обсуждения, которое сегодня состоялось, касается Евпатории. Нам видится правильным закрепить это тоже в нашем документе. Спасибо.
Председательствующий. Да, Анатолий Дмитриевич, мне кажется, разумное предложение. Просьба учесть при доработке постановления.
А.Д. Артамонов. Хорошо, Валентина Ивановна. Спасибо большое.
Председательствующий. Коллеги, мы сейчас его принимаем только за основу, поэтому, если кто-то еще что-то вспомнит важное, у вас есть возможность это постановление дополнить. Направляйте в Комитет по бюджету и финансовым рынкам ваши предложения.
Кто за то, чтобы принять проект постановления Совета Федерации «О предложениях Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по формированию концепции федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» (документ № 266) за основу? Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (14 час. 00 мин. 09 сек.)
За 153 чел. 90,0%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 153 чел.
Не голосовало 17 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments