leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

16. Елена Перминова Включить в состав комиссии Варфоломеева вместо Каграманяна»

16. Елена Перминова Включить в состав комиссии Варфоломеева вместо Каграманяна»
Виктор Смирнов Не поддерживать предложения правительства урезается софинансирование для наполнения резервного фонда
Матвиенко Социальные обязательства сокращать недопустммо
Журавлев Не сокращаем направляем неиспользованные средства
Постановления 152 0 0

Из стенограммы 484-го пленарного заседания СФ 17.06.20
Шестнадцатый вопрос - о проекте постановления Совета Федерации «О внесении изменений в состав Комиссии Федерального Собрания Российской Федерации по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде от Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» - с места докладывает Елена Алексеевна Перминова. Пожалуйста.
Е.А. Перминова, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Курганской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! В связи с прекращением полномочий члена Совета Федерации Каграманяна Игоря Николаевича предлагаем включить в состав комиссии по перераспределению бюджетных ассигнований уже первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Варфоломеева Александра Георгиевича. Прошу поддержать.
Председательствующий. Ну, сегодня просто бенефис Варфоломеева. Я же говорю: карьерист. Не успели назначить - уже фамилия громко звучит. Хорошо.
А выступить хочет Виктор Владимирович Смирнов.
По этому вопросу? Пожалуйста.
Виктору Владимировичу Смирнову слово.
В.В. Смирнов. Валентина Ивановна, спасибо большое.
Я полностью поддерживаю кандидатуру коллеги Варфоломеева. Но у меня есть предложение.
Валентина Ивановна, я прошу его поддержать.
Коллеги, давайте поручим нашим представителям в этой комиссии категорически не поддерживать предложение правительства по сокращению расходов на государственные программы социальной направленности для наполнения резервного фонда. Такая работа в правительстве сегодня ведется, и в первую очередь государственные программы - в частности, государственная программа Российской Федерации «Развитие образования» - урезаются за счет софинансирования из федерального бюджета расходов в субъектах Российской Федерации. Не буду подробно здесь говорить, Николай Андреевич Журавлёв в курсе.
Коллеги, давайте попросим их в трехсторонней комиссии такие предложения правительства не поддерживать. У правительства достаточно...
Председательствующий. Коллеги, я соглашаюсь с Виктором Владимировичем. И понимание есть, что социальные статьи трогать не надо, там есть что другое, лишнее сокращать. Поэтому давайте мы такое поручение комиссии дадим от имени палаты - отследить, чтобы не было наступления ни на какие социальные программы.
Гарантии для граждан, выплаты, пособия - все это зафиксировано и забетонировано. Тем не менее (вот то, о чем сказала Лилия Салаватовна) на школы нельзя сокращать, надо вторую смену убирать, и другие социальные программы...
Николай Андреевич, договорились?
Н.А. Журавлёв. Да, Валентина Ивановна.
Но я должен сказать, что никакие социальные пособия, защищенные, мы, естественно, ничего не сокращаем. Просто, если есть какие-то неиспользованные резервные средства по каким-то программам, тогда они могут быть зачислены в резервный фонд.
Но я все-таки хочу напомнить, что резервный фонд тоже для абсолютно понятных сейчас антиэпидемиологических целей наполняется, и без этого тоже нельзя. Поэтому все неиспользованные резервы направляются в резервный фонд.
Более того, Валентина Ивановна, мы согласовываем с профильными комитетами всегда то или иное перераспределение, прежде чем вынести на комиссию. Но замечание услышано, будем стараться этой политики придерживаться.
Председательствующий. Принимается.
Так, других замечаний нет.
Коллеги, кто за то, чтобы принять постановление Совета Федерации «О внесении изменений в состав Комиссии Федерального Собрания Российской Федерации по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде от Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» (документ № 265)? Прошу голосовать.
Результаты голосования (14 час. 03 мин. 22 сек.)
За 152 чел. 89,4%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 152 чел.
Не голосовало 18 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments