leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Город выставил на продажу 11 участков земли в Косихино-Ухтомском районе под ИЖС

Город выставил на продажу 11 участков земли в Косихино-Ухтомском районе под индивидуальное жилищное строительство
Средняя площадь каждого из участков около 0,17 га, а средняя начальная цена – 9,5 млн рублей. Граждане могут приобрести их у города на открытом аукционе или без проведения торгов.
Пять участков находятся на Красковской улице, два на Каскадной, по одному – на улицах Михельсона, Лыткаринская, Третьего Интернационала, а также в 1-м Красковском проезде.
«Общая площадь участков равна 1,93 га, а средняя – 0,17 га. На участках можно возвести жилые дома совокупной площадью 8,8 тысячи квадратных метров – от 580 до тысячи квадратных метров. Начальная цена каждого лота колеблется в диапазоне от 7,7 до 11,6 млн рублей и равна кадастровой стоимости. Если торги состоятся, в казну города поступит не менее 104 млн рублей», – сообщил Максим Гаман, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества.
Приобрести у города землю под индивидуальное жилищное строительство граждане могут на открытом аукционе или без проведения торгов. Для этого нужно подать заявление о предоставлении интересующего объекта в Департамент городского имущества. Если в течение 30 дней не поступили другие заявления о намерении приобрести эту землю, оформляется договор купли-продажи участка без торгов.
Если интерес к участку проявят несколько участников, Департамент города Москвы по конкурентной политике проводит аукцион. Начальная цена лота устанавливается в размере его кадастровой стоимости.
В 2019 году в Москве был сформирован перечень из 36 земельных участков для ИЖС на продажу. Пять из них общей площадью 0,65 га уже реализованы на сумму 34,8 млн руб.
Подробная информация о выставленных на продажу 11 земельных участках под ИЖС доступна на Инвестиционном портале города Москвы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments