leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Владимир Груздев, Федеральная пробирная палата: Подготовлен проект поправок в Налоговый кодекс ...

Владимир Груздев, Федеральная пробирная палата:
Подготовлен проект поправок в Налоговый кодекс, наделяющий Федеральную пробирную палату полномочиями по сбору государственных пошлин в сфере производства и оборота драгоценных металлов и изделий из них.
«Напомню, что в конце прошлого года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о создании нового государственного ведомства: Федеральной пробирной палаты. Она образована на базе федерального казенного учреждения «Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации». То есть, по сути, был повышен статус органов государственного контроля в сфере оборота драгоценных металлов и камней», – подчеркнул по итогам заседания Комиссии Правительства РФ по законопроектной деятельности председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.
Также он отметил, что среди функций Федеральной пробирной палаты – государственный контроль при вывозе из Российской Федерации в страны, не входящие в Таможенный союз, и ввозе в Российскую Федерацию из этих стран драгоценных металлов и камней.
«Кроме того, пробирная палата осуществляет контроль за исполнением организациями, осуществляющими скупку, куплю-продажу драгоценных металлов и камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий, требований законодательства о противодействии легализации преступных доходов», – пояснил Владимир Груздев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments