leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Игорь Николаевич Каграманян покидает СФ в связи с назначением первым замминистра Минздрава

Игорь Николаевич Каграманян покидает СФ в связи с назначением первым замминистра Минздрава. Провел в СФ 2,5 года и эти стены стали для него родными, - так сказал. Валентина Матвиенко в своем напутствии отметила что здравоохранение успешно прошла экзамен но многое надо донастроить
2. СФ принял постановление «О досрочном прекращении полномочий члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Каграманяна Игоря Николаевича»
Вячеслав Тимченко
Постановление 150 0 0

Из стенограммы 484-го пленарного заседания СФ 17.06.20
Рассматриваем второй вопрос – о досрочном прекращении полномочий члена Совета Федерации Каграманяна Игоря Николаевича. Докладывает Вячеслав Степанович Тимченко. Пожалуйста.
В.С. Тимченко, председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Кировской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Распоряжением Правительства Российской Федерации коллега Каграманян Игорь Николаевич назначен на должность первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации, в связи с чем им было подано заявление с просьбой сложить его полномочия члена Совета Федерации с 8 июня текущего года. Соответствующий проект постановления подготовлен. Просьба поддержать.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, будут ли вопросы к Вячеславу Степановичу? Нет.
Кто за то, чтобы принять постановление Совета Федерации «О досрочном прекращении полномочий члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Каграманяна Игоря Николаевича» (документ № 264)? Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (10 час. 04 мин. 28 сек.)
За 150 чел. 88,2%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 150 чел.
Не голосовало 20 чел.
Решение: принято
Постановление принимается.
Уважаемые коллеги! Игорь Николаевич сегодня с нами на заседании.
Я еще раз хочу искренне поблагодарить Вас за Вашу очень эффективную, содержательную, инициативную работу в Совете Федерации. Благодаря Вам мы отладили работу Совета по региональному здравоохранению при Совете Федерации. Вы очень много сделали в части законодательного обеспечения деятельности здравоохранения. Вы очень много делали, помогали своему субъекту, представляя его интересы. Нам очень жаль, Игорь Николаевич. Хотела сегодня подговорить сенаторов проголосовать против, но я понимаю, что это высокое назначение, это высокое доверие, оказанное Вам правительством, и Ваша работа оценена не только в рамках нашего Совета Федерации, но и на правительственном уровне. Быть первым заместителем министра здравоохранения всей Российской Федерации... Это, конечно же, очень ответственная должность. Тем более особенно актуально это сегодня, когда мы проходим такой непростой период, многому научились и главное – многое надо поменять, изменить, донастроить, доналадить.
У Вас есть опыт работы как в правительстве, так и в парламенте. Я думаю, что это Вам поможет вместе с новым министром здравоохранения внести предложения, которые позволили бы повысить эффективность нашего здравоохранения и устранить те пробелы, которые выявились в том числе в период эпидемии коронавируса. При понимании того, что наше здравоохранение прошло испытание, прошло успешно этот экзамен, показало свою эффективность, тем не менее и вскрыло целый ряд проблем, над которыми надо работать.
Игорь Николаевич, мы оставляем Вас в нашей команде, но теперь условно. Полагаю, что у нас будет теперь прямой контакт, непосредственный, и прямая связь через Вас с Министерством здравоохранения. И мы готовы включиться в системную работу по донастройке системы здравоохранения. Мы Вам желаем успехов, благодарим Вас за работу.
И хочу проинформировать вас, уважаемые коллеги, что Игорь Николаевич Каграманян за его эффективную работу в Совете Федерации награжден Почетной грамотой. Позвольте мне от всех нас его поблагодарить и вручить ему награду. (Председательствующий вручает Почетную грамоту Совета Федерации. Аплодисменты.)
И.Н. Каграманян, первый заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации.
Глубокоуважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Наверное, все меня поймут правильно, дорогие коллеги. Это тот случай, когда волнение переполняет и в душе, конечно, много есть что сказать и хочется сказать больше. Но постараюсь кратко.
Глубокоуважаемая Валентина Ивановна, дорогие коллеги! Безусловно, 2,5 года, проведенные в стенах Совета Федерации, – это для меня огромная наука, огромный опыт, который заставил переосмыслить в том числе и весь пройденный профессиональный путь. И, конечно, Валентина Ивановна, выражая слова благодарности всей команде Совета Федерации, команде социального блока во главе с Галиной Николаевной Кареловой, я хотел бы отдельно поблагодарить лично Вас за огромную школу профессионального мастерства и государственного служения. Главное, что я вынес из общения с Вами, Валентина Ивановна, – это постановка проблемы, актуальной для людей и для страны, это глубокий анализ этой проблемы по составляющим, это отработка путей решения и контроль за реализацией до достижения конкретного результата.
Дорогие коллеги, могу сказать, что я благодарен нашему руководителю, Валентине Ивановне Матвиенко, и за помощь в поддержке в принятии решения на данном этапе. И могу сказать еще раз – не ради красного словца, а совершенно ответственно, – что эти стены стали для меня родными. И Валентина Ивановна любезно сказала, что в текущей работе я могу советоваться по сложным вопросам с ней, с руководством палаты, с коллегами-сенаторами. Я хочу сказать, что в работе я буду опираться на опыт, приобретенный в стенах Совета Федерации. Огромные слова благодарности и, конечно, пожелание крепкого здоровья. Спасибо большое. (Аплодисменты.)
Председательствующий. Спасибо, Игорь Николаевич. Вам также огромных успехов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments