?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 June 2020 @ 09:28 pm
Игорь Бухаров: Рестораторы надеются на поддержку Сергея Собянина по льготному налогообложению  
Игорь Бухаров: Рестораторы надеются на поддержку Сергея Собянина по льготному налогообложению
16 июня Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с рестораторами поддержал идею создать единую упрощенную систему налогообложения для ресторанного бизнеса. Об этом он сообщил на встрече с представителями отрасли общественного питания Москвы во время посещения одной из летних веранд, открывшихся в столице.
По мнению члена генерального совета Партии Роста, президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова поддержка от мэра Москвы предложенных налоговых изменений очень поможет владельцам ресторанов и кафе.
«Сегодня в Москве открылись около 700 летних веранд из 2,5 тысяч. Это говорит о том, что отрасль тяжело возвращается к нормальной жизни, - заявил Игорь Бухаров.
- Мы постоянно общаемся с представителями Минэкономразвития, Минпромторга. ФНС, другими представителями власти. Сегодня все понимают, что без комплексных мер поддержки, без изменения в налоговой сфере более 30% ресторанов и кафе не смогут открыться и продолжить работу».
Рестораторы просят разрешить использовать упрощённую систему налогообложения, которая подразумевает особый порядок уплаты налогов и ориентирована на представителей малого и среднего бизнеса. В рамках УСН можно выбрать в качестве объекта налогообложения «доходы» (ставка в этом случае - 6%) или «доходы минус расходы» (ставка 15%). При этом штат сотрудников должен не превышать 100 человек, а доход не должен быть выше 150 миллионов рублей в год.
«В нашей отрасли работает около 3 млн. человек. Даже среднему ресторану, чтобы обслужить 500 посетителей в день необходимо не менее 100 человек персонала, - отметил Игорь Бухаров.
- Нужно пересмотреть подход при выделении средств госсподдержки. Речь ведь идет не только о кафе и ресторанах, но и всей отрасли общественного питания. В Ярославле остановил работу «Комбинат социального питания», который обеспечивал обедами 100 000 детей. У них более 1000 сотрудников. По формальным признакам они не получили никакой помощи и таких примеров сотни».
Московские рестораторы ждут возобновления работы торговых залов 22 июня. Как заявили секретариате первого вице-премьера Андрея Белоусова, за несоблюдение правил Роспотребнадзора штрафовать бизнес не будут. Но при этом в случае выявления вспышки инфекции в каком-то заведении его вновь закроют на карантин.
«Сейчас многие берут кредиты, чтобы открыться. Ведь ,чтобы запустить ресторан, нужно закупить продукты, проверить оборудование, набрать недостающий персонал, - сообщил Игорь Бухаров.
- Мы готовы соблюдать при рассадке социальную дистанцию и другие требования Роспотребнадзора. Важно, чтобы представители проверяющих органов не переусердствовали и не отбили желание работать у тех, кто сегодня готов бороться за свой бизнес и своих сотрудников», - отметил Игорь Бухаров.