leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Правительство сможет разрешить ввоз немаркированных импортных лекарств до 1 января 2021 года

Правительство сможет разрешить ввоз немаркированных импортных лекарств до 1 января 2021 года
Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал поправки в федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», касающиеся внедрения системы мониторинга движения лекарственных препаратов.
В пятницу, 19 июня, комитет Госдумы по охране здоровья поддержал поправки в федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», касающиеся внедрения системы мониторинга движения лекарственных препаратов. Одна из поправок, связанная с маркировкой лекарств, была подготовлена Первым заместителем Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Андреем Исаевым и Председателем комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрием Морозовым.
«В связи с тем, что устанавливается переходный период введения обязательной маркировки лекарственных препаратов, мы предоставили правительству право предусмотреть особый порядок ввода в оборот немаркированных лекарств, произведенных с 1 июля по 1 октября 2020 года. Также мы дали правительству возможность разрешить до 1 января 2021 года ввоз немаркированных лекарственных средств, произведенных заграницей до 1 октября 2020 года», – рассказал Андрей Исаев.
«Наша главная цель – обеспечить спокойный переход к обязательной маркировке лекарств и избежать ситуации исчезновения с рынка каких-либо лекарственных препаратов», – заключил он.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments