leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Александр Лейбович представил ключевые инструменты Национальной системы квалификации на НРБ-2020

Александр Лейбович представил ключевые инструменты Национальной системы квалификации на НРБ-2020
На площадке Недели Российского бизнеса состоялась онлайн-сессия Социального форума «Рынок труда: уроки кризиса и посткризисное развитие». Генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Александр Лейбович принял участие в панельной дискуссии.
Открывая заседание, Президент РСПП Александр Шохин отметил, что бизнес оказал активную поддержку медицинскому сообществу и системе здравоохранения, территориям присутствия, а также незащищенным слоям населения. Резкий переход работников на удаленную работу потребовал от бизнеса поиска необходимых технологических решений, приобретения дополнительного оборудования и программ, оснащения удалённых рабочих мест и оперативного переобучения персонала. Он напомнил, что представители бизнеса принимали активное в подготовке пакета предложений по экономическим вопросам и социально-трудовым отношениям для включения в общенациональный план восстановления экономики.
Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков в своем выступлении сообщил о прохождении пика пандемии в мае, уровень безработицы на этот период составил 6,1 %. Он отметил, что по оперативным данным на 17 июня, центрами занятости официально зарегистрировано 2,476 миллиона безработных граждан.
Министр Антон Котяков отметил, также, что многие из образовательных программ профессионального образования и обучения нуждаются в экспертизе и акцепте работодателями.
Генеральный директора Национального агентства развития квалификаций Александр Лейбович отметил, что сейчас наступает напряженный период выхода из кризиса и важно подвести итоги и выстроить работу максимально эффективно.
Он отметил, что качество трудовых ресурсов на этапе выходе из кризиса и борьбы за восстановление экономического роста имеет принципиальное значений. В этих условиях роль национальной системы квалификаций и эффективность новых механизмов управления квалификациями существенно возрастает. Один из таких современных цифровых инструментов – независимая оценка квалификаций, на портале «Работа в России» уже подключена функция, позволяющая автоматически проверить квалификацию многих специалистов в Реестре сведений о независимой оценке квалификации. Сейчас аналогичная работа ведется и с другими агрегаторами.
Уже сформирована и запущена в работу совместно с Советами по профессиональным квалификациям и ВЦИОМ платформа Мониторинга рынка труда, ориентированная именно на квалификации работников.
Александр Лейбович, в частности, рассказал о проведении в период самоизоляции Национальным агентством периодического зондирования ряда пиковых изменений на рынке труда. «Был зафиксирован высокий спрос на специалистов в области логистики, которые формируют цепочку поставок. Также наблюдался пиковый спрос на работников в области общественного питания, что явилось следствием перехода на доставку готовой еды. Наблюдается растущий спрос в сфере машиностроения. Это говорит о том, что оборонно-промышленный комплекс и крупные машиностроительные предприятия благодаря принятым мерам государственной поддержки продолжили работать. Результаты исследования можно увидеть на сайте skillscaner.ru, который отражает витрину данных Мониторинга рынка труда», – сообщил Александр Лейбович.
В тоже время, Александр Лейбович проинформировал о возобновлении со второго полугодия работы по системному мониторингу рынка труда (жизненного цикла профессиональных квалификаций) для определения и оперативного реагирования на изменения спроса на профессиональные квалификации, организации советами по профессиональным квалификациям разработки и актуализации необходимых квалификационных требований, формирования инфраструктуры независимой оценки квалификаций в регионах. Включение в эту работу максимального количества предприятий и организаций позволит повысить точность принимаемых решений.
Александр Лейбович напомнил, что, завершив в 2019 году разработку нового проекта перечня профессий и специальностей среднего профессионального образования (СПО), Национальное агентство работает над изменением перечня профессий и специальностей профессионального обучения, который насчитывает около 5000 единиц наименований. В ходе анализа, который был проведен в этом году, был выявлено более 1000 устаревших профессий. В то же время, в этот перечень уже предложено 210 новых профессий.
В продолжение тезиса Министра Антона Котякова о необходимости экспертизы работодателями программ профессионального обучения, Александр Лейбович проинформировал, что Национальное агентство развития квалификаций разработало и ввело в эксплуатацию цифровую «Платформу экспертиз», которая позволяет из любой точки страны загружать в режиме online образовательные программы и привлекать для их оценки экспертов со стороны советов по профессиональным квалификациям, ключевых работодателей и т.п.
По итогам мероприятия, Александр Шохин отметил, что многие антикризисные меры и инструменты долгое время обсуждались и разрабатывались еще до «коронавирусного кризиса». Но в условиях реальной кризисной ситуации решения по поддержке бизнеса и работников принимались очень оперативно. Уже принятые меры создали предпосылки для формирования эффективного государственного регулирования рынка труда и связанных с ним трудовых и экономических отношений. В конце июня – начале июля предстоит принять ряд законодательных изменений, о которых много говорилось в ходе онлайн-сессии и перейти к реализации общенационального плана.
Подробная видео-запись сессии доступна по ссылке: https://youtu.be/AN4SsT5fHYo
Национальное агентство развития квалификаций (www.nark.ru) является базовой организацией Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, оператором системы независимой оценки квалификаций, обеспечивает организационно-методическую поддержку отраслевых советов по профессиональным квалификациям, содействует развитию национальной системы квалификаций в Российской Федерации; формирует согласованную позицию организаций, представляющих бизнес сообщество, в их взаимодействии с государственными и негосударственными структурами, ответственными за развитие образования; содействует становлению независимых, в том числе общественно – государственных институтов, участвующих в развитии качества рабочей силы, оценке результатов образования, обучения и трудового опыта.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments