leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Счетная палата проверила исполнение бюджета в сфере регионального развития

Счетная палата проверила исполнение бюджета в сфере регионального развития
Счетная палата проверила, как в 2019 году исполняли бюджет Минвостокразвития России и Минкавказ России.
Оба ведомства в отчетном году не обошлись без нарушений и недостатков.
В Минвостокразвития они в основном касаются предоставления иных межбюджетных трансфертов субъектам ДФО и субсидий юрлицам, а также реализации госпрограммы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации».
В частности, проверка показала, что в отдельных случаях межбюджетные трансферты были предоставлены субъектам ДФО с нарушением установленных правил, а большинство регионов в свою очередь не выполнили в полном объеме показатели результативности их использования. На 1 апреля 2020 года в пяти из одиннадцати субъектов не достигнуты запланированные показатели по 27 мероприятиям. При этом 24 из них связаны с созданием объектов социальной инфраструктуры.
В части субсидий юрлицам установлено, что на фоне общего сокращения расходов на прямую поддержку инвестиционных проектов и развитие инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития в 2019 году значительно выросли расходы на финансирование институтов развития Дальнего Востока. Как показала проверка, большая часть этих расходов идет на оплату труда сотрудников. При этом на ускорение экономики регионов ДФО деятельность институтов развития существенно не повлияла.
«Результаты деятельности институтов развития Дальнего Востока до настоящего времени не позволили ускорить развитие и достичь структурных изменений в экономике регионов», – отметила на Коллегии аудитор Счетной палаты Светлана Орлова.
Ознакомиться с полным текстом вы можете по ссылке:
http://www.ach.gov.ru/news/schetnaya-palata-proverila-ispolnenie-byudzheta-v-sfere-regionalnogo-razvitiya
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments