leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Совет ГД поддержал предложение Сергея Неверова публиковать в интернете депутатские запросы

Совет ГД поддержал предложение Сергея Неверова публиковать в интернете депутатские запросы
По мнению Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», данная мера позволит избирателям понимать, какими темами интересуется тот или иной депутат и в чьих интересах он действует.
Совет Госдумы на заседании в понедельник, 22 июня, поддержал вынесение на рассмотрение депутатов ГД инициативу Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергея Неверова публиковать на официальном сайте Госдумы депутатские запросы.
Для этого в Регламент Государственной Думы будут внесены изменения в части установления порядка размещения запроса депутата ГД на официальном сайте ГД.
Согласно изменениям, в статью 47 Регламента Госдумы добавится пункт о размещении запросов на официальном сайте Госдумы. «Порядок размещения запросов депутатов Госдумы определяется комитетом ГД по контролю и Регламенту и утверждается Председателем Госдумы по представлению руководителя аппарата Госдумы», - говорится в новой редакции.
Уточняется также, что конкретизация механизма размещения запросов депутатов ГД, перечня сведений, допускаемых к размещению и сведений, указывать которые запрещается законодательством РФ, будет осуществляться в Положении (порядке) размещения депутатских запросов.
Проект постановления Госдумы об изменении Регламента будет внесен в повестку пленарного заседания 23 июня.
Ранее Сергей Неверов выступил с инициативой публиковать запросы, направляемые парламентариям в различные инстанции. По мнению Руководителя фракции, данная мера позволит избирателям понимать, какими темами интересуется тот или иной депутат и в чьих интересах он действует, а значит, сделает работу депутата более прозрачной и открытой.
«Я предлагаю обсудить возможность публичного доступа к запросам депутатов в различные инстанции для того, чтобы и журналисты, и избиратели могли видеть, в чьих интересах работает депутат, отрабатывает ли он обращения граждан. При этом, несомненно, персональные данные граждан должны быть скрыты», - сказал Неверов 13 января 2020 года во время награждения лауреатов конкурса на лучшее освещение деятельности нижней палаты парламента в 2019 году.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments