leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Неверов: предоставить людям возможность комфортно и безопасно отдохнуть на отечественных курортах

Сергей Неверов: Важно предоставить людям возможность комфортно и безопасно отдохнуть на отечественных курортах
Сегодня на Совете Государственной Думы руководитель Ростуризма Зарина Догузова рассказала о планах Правительства по созданию программы развития внутреннего туризма.
«Мы понимаем, как важно предоставить людям возможность комфортно и безопасно отдохнуть на отечественных курортах,- рассказал по итогам заседания Совета Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов. Он заметил, что существуют опасения, что у кого-нибудь может появиться соблазн завысить цены, рассчитывая, что это приведет к увеличению прибыли, но, по мнению депутата, существующих рыночных механизмов для регулирования стоимости отдыха достаточно. «Есть конкуренция между регионами, курортами, участниками туриндустрии. Это, а также понимание того, что гражданам в последнее время пришлось не легко, на мой взгляд не допустит скачка цен,- сказал депутат.- Поэтому какое-то законодательное или жесткое административное регулирование в этой части на мой взгляд избыточно,- рассказал лидер думских единороссов.- Однако, если Правительство считает, что какие-то дополнительные регуляторные механизмы необходимы, мы готовы обсудить данный вопрос».
Говоря о мерах по поддержке граждан в части летнего отдыха, Неверов выразил мнение, что эффективнее было бы компенсировать стоимость, или хотя бы часть стоимости, проезда до места отдыха и обратно. «Эта мера позволила бы гражданам, особенно многодетным семьям, сэкономить значительные средства, которые они могли бы направить на отдых, поддержала бы и граждан, и туриндустрию, и транспортную отрасль. Такие потрясающие места как Камчатка, Горный Алтай, Байкал, Архыз, курорты Краснодарского края и многие другие ждут наших туристов»,- сказал он.
Неверов акцентировал внимание на том, что в планах правительства развитие не только санаторно-курортного отдыха, но и культурно-развлекательного, экологического, экзотического и других виды туризма. «Такой подход позволит значительно расширить географию путешествий россиян внутри страны, даст возможность практически каждому региону познакомить людей со своими красотами»,- отметил парламентарий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments